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Canja de Galinha

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A da minha mãe é a melhor do mundo! A minha é essa e preciso perguntar para ela se errei em alguma coisa, rsrsrs.

Ingredientes:
1 peito de frango com osso e sem pele
1 cenoura descascada e cortada ao meio + 1 cenoura descascada e cortada em cubinhos
1 batata descascada e cortada em cubinhos
1 cebola descascada e cortada e 4
1 talo de salsão
Folhas de salsão a gosto (hummm…já posso sentir o cheirinho)
Sal e pimenta do reino moídos na hora agosto
2 folhas de louro
2 dentes de alho descascados

Como fazer:
Coloque todos os ingredientes menos os cubinhos de batata e de cenoura na panela de pressão e cubra com 2 litros de água. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Depois que apitar, baixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
Passado os 40 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair completamente. Abra a panela, retire o frango e deixe esfriar.
Passe o caldo por uma peneira.
Leve o caldo ao fogo alto e junte os cubinhos de cenoura. Quando ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte os cubinhos de batata e cozinhe por mais dez minutos.
Desfie o frango. Use metade na sopa e a outra metade pode ser usada em outra receita como sanduíche de frango, por exemplo.
Acerte o sal e a pimenta e sirva bem quentinha!
Se quiser, adicione arroz. Eu adoro canja com macarrão de letrinhas que costumo cozinhar separadamente.20130715-185535.jpg

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