Crème Brulée

Ah! O crème brulèe!
Muitos na minha família e amigos adoram essa sobremesa mega francesa, mas como já comentei anteriormente, nunca fui muito fã de fazer doces.

Toda vez que eu fazia jantinhas especiais, sempre pedia para alguém trazer a sobremesa, mas de uns meses para cá tomei vergonha na cara e agora faço o serviço completo!

Para fazer a casquinha de açúcar queimado, você vai precisar de um maçarico. Muita gente diz que dá para fazer com as costas de uma colher quente, mas eu nunca consegui!

Eu perdi minha receita da época da escola, mas gosto muito dessa que achei no blog da Rita Lobo.


Ingredientes:
5 gemas
1/3 xícara de chá de açúcar
350 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha ou 1 fava de baunilha (muito cara no Brasil, mas vale a pena!)
Açúcar para caramelizar (o cristal é o melhor para isso)

Como Fazer:
Preaqueça o forno a 160°C.
Em uma panelinha, coloque o creme de leite, o leite e a baunilha (abra a fava ao meio, raspe todas as bolinhas e coloque no leite). Leve ao fogo baixo e quando começar a ferver, desligue. Reserve.
Separe as claras das gemas. Não usaremos as claras.
Coloque as gemas na tigela pequena da batedeira. Junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.
Pare de bater e adicione o conteúdo da panelinha. Misture bem com uma colher. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Ela será usada para o banho-maria.
Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre seis tigelinhas refratárias (que possam ir ao forno).
Arrume as tigelinhas numa assadeira retangular. Leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria. Deixe assar por 40 minutos. O tempo pode variar.
Retire a assadeira do forno e as tigelinhas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme e queime com o maçarico.

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