Brownie de Chocolate e Avelãs

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Esse foi mais um dos doces que aprendi a fazer para o chocólatra aqui de casa.
Peguei essa receita do Chocolatria. Eu nunca tinha me arriscado a fazer um brownie antes e agora não troco essa receita por nada neste mundo!

Ingredientes:
180 g de manteiga sem sal
250 g de chocolate meio amargo em pedaços
4 ovos grandes
200 g de açúcar refinado
100 g de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de sal
1.1/2 colher de chá de essência de baunilha
150 g de farinha de trigo
250 g de chocolate ao leite picadinho
1/2 xícara de avelãs tostadas e grosseiramente picadas

Como Fazer:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Forre uma assadeira tamanho 33x23cm, com papel alumínio ou manteiga, deixando sobrar bordas nas laterais -para facilitar na retirada do bolo da assadeira.
Em uma tigela apropriada para microondas, junte a manteiga e o chocolate meio amargo e leve por cerca de 3 minutos, na potência média, ou até que estejam derretidos. Misture bem e reserve.
Em uma outra tigela, bata os ovos e os dois açúcares até ficar cremoso (você pode usar a batedeira nessa hora). Adicione o sal, a mistura do chocolate e a baunilha. Misture bem com uma espátula. Adicione gradualmente a farinha, mexendo sempre, e por último os pedacinhos de chocolate ao leite e as avelãs.
Despeje a mistura na assadeira preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos, até firmar. O seu interior ainda deverá estar bem pegajoso, molinho…para que quando esfrie, continue cremoso.
Esfrie por completo e só então retire o brownie da assadeira. Se quiser, deixe no freezer por uns 10 minutos depois de frio. Isto facilita na hora da retirada. Sirva em temperatura ambiente.

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