Churros
Dessa vez, o pedido desta receita veio aqui de casa mesmo, rsrs.
Wilson pediu e eu fui me aventurar a fazer uma coisa que eu nunca tinha feito: Churros!
Joguei no Google e achei várias receitas diferentes: com fubá, sem fubá, com leite, sem leite, com ovos, sem ovos…minha cabeça quase pirou!
Resolvi pegar esta que estava no site do Edu Guedes.
Ficou uma delícia! Super sequinho e crocante, mas tive muita dificuldade em apertar o saco de confeiteiro. A massa fica super dura (não sei se é normal) e foi uma tarefa quase impossível e cheguei a estourar um dos sacos. Talvez a minha tenha ficado muito dura porque coloquei a farinha rápido demais.
Hoje comprei um utensílio que chama “Churros Fácil”. Paguei R$4,90 e pode ser que seja a solução. Quando eu usar, aviso.
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de água
2 colheres (sobremesa) de manteiga
2 colheres (sobremesa) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo, o suficiente para fritar
Açúcar e canela a gosto
Como Fazer:
Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar, o sal e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos até que a massa fique homogênea e solte do fundo da panela. Deixe esfriar. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com um bico com ranhuras e molde no formato desejado. Se você não possui um saco de confeiteiro, modele o churros com as próprias mãos. Frite a massa no óleo quente até que fique dourado e crocante. Em seguida, retire o excesso de óleo e empane no açúcar com canela. Reserve.
Sirva com doce de leite ou chocolate.
OI Lela !! somos super fans de churros aqui, quebrei uma pistola que trouxe da Espanha pq minha massa só o Hulk pra apertar, kkkk ! vou tentar a sua.
Bjs
amei seu Blog !!
Afe! Então é assim mesmo? Achei que eu tivesse feito alguma coisa errada, rs.