img_3291

Sopa de Mandioquinha

Boa noite gente!

Esse friozinho me deixou louca por uma sopinha e resolvi fazer uma que ainda não havia feito para vocês.

Eu estava louca para usar o mixer novo que o Wilson trouxe de Dubai, por isso ele aparece na foto. AMEI, mas se você não tiver um mixer, espere a sopa ficar morna e com cuidado bata no liquidificador.

Quando estou com pressa, só cozinho a mandioquinha com água e bato. 

Beijos e bom apetite!

Ingredientes:
1 colher de sopa de margarina
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
500g de mandioquinha descascada, lavada e cortada em pedaços
1L de água
Sal e pimenta-do reino a gosto
Salsinha para polvilhar

Como Fazer:
Derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho, refogue mais 1 minuto sem dourar.
Acrescente a mandioquinha, mexa e refogue por 5 minutos.
Adicione a água, o sal e a pimenta, e espere levantar fervura.
Abaixe o fogo, e cozinhe por 20 minutos até que a mandioquinha esteja macia.
Deixe amornar e transfira para um liquidificador. Bata até ficar homogêneo e devolva à panela.
Aqueça novamente e polvilhe salsinha ou cebolinha.

20131007-194118.jpg

20131007-194251.jpg

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *