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Camarão na Moranga

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Oi gente!

Outro dia a D. Cecília comentou que estava com vontade de comer camarão na moranga e aproveitei domingo para matar a vontade dela e a minha também, rsrsrs.

Para variar, fiz a olho e tentei passar as quantidades aproximadas para vocês.

Nas fotos abaixo, usei mini morangas.

Bjs e bom apetite!

Ingredientes:
1 abóbora média tipo moranga (cerca de 3 Kg)
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
500g de camarão médio, limpo
3 tomates maduros sem sementes picados
1 xícara de chá de molho de tomate
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino gosto
1 sachê de Catupiry
Parmesão ralado para gratinar

Como Fazer:
Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora. Retire as sementes.
Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal. Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada.
Coloque a abóbora numa assadeira e cozinhe em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia. Retire do forno. Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo.
Com uma colher, retire a polpa da acóbora com cuidado para que ela não se fure e bata no liquidificador para formar um creme abóbora.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente os camarões e refogue-os rapidamente.
Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até começarem a desmanchar. Adicione o molho de tomate e o creme de abóbora e cozinhe por uns 5 minutos.
Acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino. Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de água.
Espalhe o Catupiry pela parede da abóbora. Recheie a abóbora com o molho de camarão quente. Espalhe mais Catupiry por cima e polvilhe com parmesão ralado.
Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos para gratinar.
Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.

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