Tarte Tatin de Cebola Roxa

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Oi gente!

Vocês conhecem Tarte Tatin? Nada mais é do que uma torta de frutas ao contrário. Eu nem gosto muito, mas quando achei essa receita de Tarte Tatin de Cebola, meus olhos brilharam, rsrs.
A receita é do livro No Forno.

Bjs e bom apetite!

Ingredientes:
4 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
500 g de cebolas roxas cortadas em quartos
3 colheres de sopa de aceto balsâmico
2 colheres de sopa de folhas frescas de tomilho
Farinha de trigo para polvilhar
250 g de massa folhada pronta descongelada
Sal e pimenta do reino moídos na hora a gosto

Como Fazer:
Coloque a margarina e o açúcar em uma frigideira (que possa ir ao forno) de 23 cm de diâmetro e leve ao fogo médio até que derreta e fique bem misturado.
Junte a cebola e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, durante 10-15 minutos, até ficar caramelizada.
Junte o aceto e as folhas de tomilho. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo médio até que o líquido se reduza bem e a cebola esteja completamente envolvida no molho de margarina.
Preaqueça o forno a 180 graus.
Em uma superfície ligeiramente enfarinhada, estenda a massa e corte um círculo ligeiramente maior do que o diâmetro da frigideira.
Coloque a massa sobre a mistura de cebola e pressione para baixo enfiando as extremidades para dentro para prender bem.
Leve ao forno durante 20-25 minutos, até que a massa fique firme e dourada. Retire do forno e deixe repousar durante 10 minutos.
Para desenformar, coloque um prato sobre a frigideira e, segurando com firmeza, vire a frigideira ao contrário, fazendo com que a massa se torne a base da tarte. Sirva quente.
Obs: se você não tiver uma frigideira de ferro fundido ou antiaderente que possa ir ao forno, faça em uma forma.

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2 replies
  1. Milena
    Milena says:

    Olá Graziela, tudo bem?
    Acabei de conhecer seu blog e estou adorando.
    Fiquei com uma dúvida: Posso fazer como uma torta normal, colocando a massa em uma forma e colocando o “recheio” por cima e levando ao forno?
    Você acha que depois de pronto posso colocar pedaços de queijo de cabra? acho que ficaria uma delicia..

    Muito obrigada pela atenção!
    Milena

    Reply
    • Jantinha de Hoje
      Jantinha de Hoje says:

      Oi Milena! Td bem e vc?
      Muito obrigada!
      Não acho que há problema, só não será uma Tarte Tatin já que o objetivo dela é ser uma torta ao contrário, rsrsrs. Sobre o queijo de cabra, não tenho dúvidas de que ficará uma delícia!! Sou apaixonada por queijos de cabra, rsrsrsz
      Se vc fizer, depois me conta como ficou.
      Beijão

      Reply

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