Polenta com Ragu de Picanha

20140221-151121.jpg

Oi gente!

Outro dia sobrou uma peça de picanha de um churrasco e como eu não queria congelá-la, fiz essa receitinha que achei no site do Edu Guedes e fiz minhas alterações.

Bjs e bom apetite!

Ingredientes para a Picanha:
1 peça de picanha
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 xícara de chá de cebola
2 xícaras de chá de vinho tinto
1 envelope de caldo de carne ou picanha
1 xícara de chá de cebola para o refogado

Como Fazer:
Tempere a picanha com sal. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure os dois lados da picanha. Adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Junte o vinho e deixe reduzir um pouco. Complete com água para cobrir a picanha, deixe ferver e acrescente o caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até o ponto de desfiar. Desfie com um garfo.
Em uma frigideira, refogue a cebola e junte a carne. Refogue por 5 minutos e acrescente o caldo do cozimento.

Ingredientes para Polenta Mole (receita da Rita Lobo):

2 xícaras (chá) de fubá ou de sêmola de milho

9 xícaras (chá) de água 

1 colher (sopa) de sal 

4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado

Como Fazer:
Numa panela grande, aqueça a água em fogo médio. Quando ferver, acrescente o sal e abaixe o fogo. Com a colher de pau em uma mão, vá mexendo a água, e com a outra mão, pegue um punhado de fubá (ou de sêmola de milho) e vá soltando aos poucos, num fio constante. Acrescente todo o fubá dessa maneira e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo sempre com a colher. A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela. 

Acrescente o queijo parmesão e misture bem até que ele derreta. Coloque um pouco de polenta num prato fundo, aperte o centro com a colher e cubra com o ragu. Polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente. 

    20140221-151128.jpg

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *