Cheesecake de Chocolate Branco

20140404-122813.jpg

Oi gente!

Que tal uma sobremesa fácil de fazer? Esse cheesecake nem ao forno vai e aqui em casa fez o maior sucesso!

Bjs e bom apetite!

20140404-121608.jpg

20140404-121638.jpg
Ingredientes:
200 g de chocolate branco
150 g de bolacha maisena triturada
6 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
1 1/4 xícara de chá de cream cheese em temperatura ambiente
1 xícara de queijo mascarpone em temperatura ambiente
1 colher de sopa de açúcar
300 g de mirtilos (blueberry) ou outra fruta vermelha

Como Fazer:
Pique o chocolate e derreta-o em banho maria ou no microondas (uns 2 minutos).
Unte uma forma (30 cm x 20 cm) com óleo e forre-a com papel manteiga.
Misture a bolacha triturada com a manteiga derretida e espalhe essa farofa no fundo da forma. Pressione com uma colher para nivelar.
Quando o chocolate estiver derretido, adicione o cream cheese e o mascarpone e misture bem até ficar cremoso e homogêneo. Espalhe o creme sobre o biscoito, cubra com um plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até ficar firme.
Em uma panela, misture os mirtilos com o açúcar e leve ao fogo médio por uns 5 minutos. Deixe esfriar.
Corte o cheesecake em quadrados e sirva com a calda.

20140404-122854.jpg

2 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply to Samira Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *