20140423-225457.jpg

“Torta” de Limão

20140423-225019.jpg

Oi gente!

Essa falsa torta de limão é bem falsinha, mas dá para dar uma enganada no estômago durante a fase de ataque.

Bjs e bom apetite!

Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
Adoçante culinário em pó (a gosto)
30 ml de água fria
Raspas e suco de 1 limão

Como Fazer:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Bata as gemas com o adoçante (usei 2 colheres de chá). Adicione a água, as raspas e o suco do limão.
Cozinhe em banho-maria em fogo baixo, mexendo com uma espátula até engrossar. Retire do fogo e reserve.
Bata as claras em neve com um pouco de adoçante (usei 2 colheres de chá), até que fiquem bem firmes.
Incorpore as claras em neve à mistura de gemas. Distribua a mistura em uma forma para torta antiaderente de 28 cm de diâmetro (eu usei formas diferentes).
Leve ao forno para assar até que a parte de cima fique dourada.
A minha murchou bastante, mas acho que deve ser normal por causa das claras em neve…

20140423-225104.jpg

1 reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *