Bolo de Presunto e Queijo Dukan

20140426-000452.jpg

Oi gente!

Essa receita é de um aplicativo da Dukan e é perfeito para um lanchinho ou um acompanhamento de almoço ou janta.

A receita mandava usar 3 colheres de sopa de essência de queijo. Achei muito mas coloquei mesmo assim. Seis pessoas experimentaram. Uns adoraram, outros odiaram e teve quem gostasse médio. Mas todos concordaramm que o cheiro ficou horrível, rsrsrs.

Com tudo isso, hoje resolvi fazer de novo utilizando apenas 1 colher de sopa. Por enquanto só eu experimentei. Achei que ficou bem mais suave, mas acho que ainda dá para diminuir um pouco mais essa quantidade.

Bjs e bom apetite!

Ingredientes:
12 colheres de sopa de farelo de aveia
4 colheres de sopa de requeijão com 0% de gordura
4 ovos
1 sachê de fermento
100 g de presunto magro
100g de queijo branco com 0% de gordura
3 colheres de sopa de aroma de queijo
Sal e pimenta

Como Fazer:
Preaqueça o forno a 180º.
Bata as claras em ponto de neve e reserve. Em uma tigela misture o farelo de aveia, o requeijão, as gemas, a essência de queijo e o fermento. Adicione o queijo e o presunto cortados em cubos, sal e pimenta. Incorpore as claras em neve, e em seguida, despeje a mistura em uma fôrma para pão (usei de silicone) e leve ao forno 180°C por 40 minutos.
Nota: você pode susbtituir o queijo e presunto por atum ou frango.

20140424-122027.jpg

20140424-122017.jpg

2 replies
  1. Rita Marques
    Rita Marques says:

    ola, este seu post já tem uns aninhos mas ainda assim se fosse possível poderia responder-me, acha muito importante o aroma de queijo nesta receita? obrigada

    Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *