Antonietta Empório Restaurante inova no menu executivo

Restaurante italiano, em Higienópolis, prepara menu de almoço ao preço de R$ 29,90, com jarra de água e pão de cortesia e opções de taça de vinho na máquina Enomatic

E quem disse que não é possível comer bem gastando pouco no horário de almoço em São Paulo? Essa é a proposta do novo menu executivo do Antonietta Empório Restaurante, de Higienópolis. A casa oferece clássicos da culinária italiana com uma pitada de contemporaneidade, sob o comando do chef James Hollister e dos restaurateurs Alessandro Tagliari e Milton Freitas.

O menu é servido no almoço de segunda a sábado e vem em três opções: o chamado Menu Aprazível (composto em dois tempos, prato principal e sobremesa, ao preço de R$ 29,90), o Menu Executivo (composto por entrada, prato principal e sobremesa, R$ 39,90) e a Sugestão do Chef (menu em três tempos, sendo que o prato principal é o do dia sugerido pelo chef James Hollister, R$ 49,90). Em qualquer uma das opções, a jarra de água mineral de 500 ml e o pão italiano e manteiga com ervas são cortesias da casa.IMG_1139.JPGPolpetone assado com espaguete na manteiga e ervas aromáticas: uma das opções de prato principal do Menu Aprazível do Antonietta, que inclui ainda couvert, jarra de água e sobremesa por R$ 29,90. Crédito das fotos: Giuliana Nogueira

As opções de entrada são a minisalada de hortaliças frescas, a sopa do dia e o duo de ostras frescas. No Menu Aprazível, as opções de prato principal são filé de frango grelhado com risoto de cebola caramelada; nhoque de batata ao ragu de ossobuco; penne com tomate cereja, mozarela de búfala, manjericão e limão siciliano e polpetone assado com espaguete na manteiga e ervas aromáticas.

No Menu Executivo, destacam-se como pratos principais: escalope de filé mignon com molho de jabuticaba, purê de batata coberto com cebola crocante; filé de linguado assado em crosta de amêndoas com purê rústico de batata trufada e brócolis ao vapor; ravióli artesanal recheado com ricota, nozes, espinafre ao molho de tomate cereja; risoto de polvo com chip de parmesão e salmão grelhado com salada de alface, gorgonzola, nozes, salsão, pera, salsinha e sorvete artesanal de gorgonzola.IMG_1140.JPGPara harmonizar, a dica são as taças de vinhos italianos armazenados na máquina Enomatic, com taças disponíveis nas versões de 60 e 120 ml: boa relação custo-benefício

No Menu do Chef, é possível experimentar pratos bem elaborados e harmonizados com uma minuciosa seleção de ingredientes que se renovam diariamente. Dentre as criações do chef James Hollister estão: risoto de funghi trufado com farofa de pão italiano e amêndoas torradas; pappardelle com frutos do mar (polvo, lula, camarão e mexilhão); ossobuco cozido com vinho tinto com risoto de açafrão coberto com cebola roxa e raspa de cítricos; pernil de cordeiro com risoto trufado coberto de farelo de pão italiano e amêndoas torradas; nhoque de abóbora com camarão ao molho pomodoro e posta de robalo em crosta de pistache e castanha do Brasil com fitas de abobrinha marinada com manjericão.

Para finalizar, é possível escolher dentre as sobremesas, como a banana caramelada com sorvete artesanal de creme e merengue gratinado, mousse de chocolate meio amargo com crocante, sorvete artesanal (nos sabores café mesclado com doce de leite, baunilha, manjericão ou tangerina com gengibre) ou uma fruta fresca do dia.

Para harmonizar, a dica são as taças de vinhos italianos armazenados na máquina Enomatic. As taças estão disponíveis nas versões de 60 e 120 ml e os preços das taças, de acordo com os rótulos escolhidos, variam de R$ 12 a R$ 32. Trata-se de um novo jeito de beber vinho, com bons rótulos a preços mais acessíveis. Com a máquina, o vinho não tem contato com oxigênio e resiste até um mês aberto. O rótulo fica à disposição do cliente, sem necessidade de comprar uma garrafa inteira e sem perder a qualidade. “O menu executivo foi elaborado para trazer, da melhor maneira, a alta gastronomia a um preço acessível, além de pequenos gestos como a água e o couvert de cortesia aos nossos clientes”, explica o restaurateur Milton Freitas. Boa gastronomia ao alcance de todos.

Sobre o Antonietta Empório Restaurante:

Criado em 2009, o Antonietta Empório Restaurante fica numa charmosa casa na rua Mato Grosso, bem atrás do cemitério da Consolação, na “Consoleta” paulistana, novo hotspot gastronômico da cidade – alusão à região do Cemitério da Recoleta, em Buenos Aires, repleta de restaurantes badalados. Com menu de raiz italiana e execução contemporânea, o nome do restaurante é uma homenagem à nonna Antonietta, matriarca da família dos sócios-fundadores. Adepta da bistronomia, a casa oferece uma cozinha de autoria, em um ambiente despojado e a preços competitivos. No comando, estão os restaurateurs Milton Freitas e Alessandro Tagliari e o chef James Hollister (que já trabalhou com estrelas como Alex Atala, Erick Jacquin e Gordon Ramsay). Em ambiente moderno e clean, a casa tem a cozinha envidraçada, com preparo à vista dos clientes. Possui uma área independente para eventos, com um jardim de inverno. Em clima italiano-urbano, tem também mesinhas na calçada, de onde se vê o movimento da rua, na companhia de um vinho, amigos e até de seu pet preferido. Em 2013 e 2014, o restaurante venceu a categoria de melhor cantina/trattoria da cidade na opinião do leitor, segundo prêmio Veja São Paulo – Comer & Beber.

Serviço:
Antonietta Empório e Restaurante
www.antoniettasp.com.br
Rua Mato Grosso, 402 РCEP 01239-040 РConsola̤̣o РṢo Paulo РSP
Tel. 11 3214-0079
Tel. para reservas: 11 3214-0079 / 11 9 6210-0079
Capacidade: 70 lugares
Horário de funcionamento:
Almoço: de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 16h e sábado e domingo, das 12h às 17h
Jantar: de segunda a quinta feira, das 19h às 23h e sexta e sábado, das 19h à 0h. Não abre para o jantar aos domingos.
CC: Amex, Diners, MasterCard, Visa
CD: Red Shop, Sodexo, Visa Electron, Visa Vale Refeição.
Cartão/ticket-refeição aceitos: Alelo
Aceita cheque. Ticket-refeição só eletrônico.
Possui cadeirões para bebês.
Sem acesso e nem banheiro para deficientes físicos.
Tem estacionamento próprio e serviço de valet apenas no jantar (R$ 18).
Oferece couvert (R$ 8 por pessoa, em qualquer dia da semana).
Não possui adega climatizada. Carta de vinhos com 90 rótulos.
Serve vinho em taça. Permite levar seu próprio vinho. Serviço de rolha (R$ 48).
Tem ar-condicionado, aquecedores e acesso wi-fi.
Tem mesas ao ar livre (12 lugares).
Tem área externa para fumantes (06 lugares).
É pet- friendly. Aceita animais na área externa.
Aceita reservas. Faz entregas em domicílio.
Aberto em 2009.

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