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Mousse de Chocolate Chocolatria

 Oi gente!

Essa receita de mousse de chocolate é boa demais e é do livro “Loucuras de Chocolate” da Simone Izumi do blog Chocolatria

 Ingredientes:

270 g de chocolate amargo ou meio amargo

120 g de manteiga

5 gemas de ovos médios

5 claras de ovos médios

90 g de açúcar

Cacau em pó para polvilhar 

 Como Fazer:

Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga no banho-maria ou na potência média do microondas por cerca de 2min30s ou até que esteja completamente derretido. Adicione as gemas peneiradas e bata bem com um fouet, até que a mistura fique homogênea.

Bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione aos poucos o açúcar. Com isso pronto, adicione cerca de 1/3 desse merengue na mistura de chocolate e gema. Misture até incorporar bem, só então adicione o restante do merengue. Quando a mistura estiver homogênea, despeje em um refratário e leve para gelar por cerca de 2 horas. Polvilhe cacau em pó antes de servir. 

 

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