Torta de Chocolate

  
Oi gente!

Ano passado fiz uma torta de chocolate com frutas vermelhas que ficou linda! Cheguei a postar no Instagram mas não passei a receita porque não gostei muito do recheio.

Ontem peguei a massa de uma receita, o recheio de outra e o resultado, ah meu Deus, ficou demais!!! 

 
As receitas são do livro “Do Forno para a Mesa”.

Bjo e bom apetite!

Ingredientes da Massa:

130g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar

20g de cacau em pó

100g de manteiga sem sal gelada cortada em pedaços

50g de açúcar

1 gema

1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Como Fazer:

Misture a farinha, o cacau e a manteiga com as pontas dos dedos até formar farelos. Junte o açúcar.

Bata a gema com a baunilha e adicione à mistura de farinha até formar uma massa macia. Se ficar muito dura, adicione um pouco de água. Envolva em um plástico de PVC e leve à geladeira por 1 hora.

Pré aqueça o forno a 180 graus. Abra a massa com 3 mm de espessura. Se a massa começar a despedaçar, forme uma bola e sove-a novamente.

Forre uma forma de 22 cm e aro removível com a massa deixando sobrar 2 cm sobre a borda.

Passe o rolo em cima da forma para cortar o excesso de massa. Fure a massa com um garfo para impedir a formação de bolhas.

Cuidadosamente, cubra a massa com papel manteiga. Coloque feijões ou bolinhas de cerâmica por cima do papel e asse por 20 minutos.

Retire as bolinhas e o papel e asse por mais 5 minutos. 

Ingredientes para o Recheio:

150g manteiga sem sal cortada em cubos

200g de chocolate meio amargo em pedaços

3 ovos

30g de açúcar

100ml de creme de leite fresco

Como Fazer:

Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria (derreti no microondas), mexendo bem. Deixe esfriar.

Bata os ovos e o açúcar até misturá-los bem.

Junte os ovos à mistura de chocolate e mexa bem. Por último, incorpore o creme de leite.

Coloque a forma sobre uma assadeira para facilitar o manuseio.

Despeje o recheio e asse a torta por 10-15 minutos. O recheio deve firmar. Deixe esfriar e ele endurecerá mais.

*Obs: usei uma forma retangular e precisei de 20 minutos no forno. 

   

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