IMG_6755.JPG

Penne com Mix de Cogumelos

  

Oi gente! 

Domingo, dia 25 de outubro é o Dia do Macarrão e a  Adria, em parceria com a Pronto Chef me enviou todos os ingredientes para eu poder preparar um Penne com Mix de Cogumelos para comemorar.

Ficou bom demais!!!

Bjo e bom apetite! 

 Ingredientes:

Para o Mix de Cogumelos:

4 colheres de sopa de azeite

200 g de cogumelo Paris limpo e cortando em lâminas

200 g de shimeji

250 g de shiitake cortado em tiras largas

Folhas de 5 galhos de tomilho

Sal a gosto

1 alho-poró grande cortado em rodelas finas

Para a Massa:

½ embalagem de Penne Grano D’Oro Adria
1 colher de sopa de sal

2 colheres de sopa de azeite

4 talos de cebolinha picados

Como Fazer

Modo de Preparo

Prepare o Mix de Cogumelos:
Aqueça uma frigideira com o azeite e salteie rapidamente em fogo alto, separadamente, cada tipo de cogumelo.
Tempere com sal, misture o tomilho, transfira para um prato e reserve.

Na mesma frigideira, refogue o alho-poró em fogo baixo até que esteja levemente dourado, se necessário, use mais azeite.

Desligue o fogo, junte o mix de cogumelos e reserve.

Prepare a Massa:

Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal.
Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra imediatamente, acrescente o refogado, regue com o azeite e misture.

Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida. 

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *