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Risoto de Brie e Uvas Verdes

 

Oi gente!

Há uns anos atrás, o Wilson ganhou de aniversário um curso de risoto da nossa amiga Areta.

Lá ele aprendeu esse de brie e uvas verdes e ficou tão feliz que por muito tempo era só o que comíamos, rs. É bom demais, mas acabamos esquecendo por um tempo.

Fim de semana passado ele lembrou e fizemos novamente. Quando postei todo mundo pediu a receita e aqui está. 

 Ingredientes para 8 pessoas:

2 xícaras de chá de arroz arbóreo

1/2 cebola picada

1 xícara de chá de vinho branco seco

6 xícaras de chá de caldo de legumes

4 colheres de sopa de manteiga

Queijo Brie fatiado (coloco a gosto)

Uvas verdes sem semente (coloco a gosto) cortadas ao meio

Sal a gosto

Como Fazer:

Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.

Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e misture até que fique transparente. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.

Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente (eu não gosto tão al dente assim).

Quando atingir o ponto de risoto, adicione o creme de leite fresco e mexa bem. Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga, o Brie e as uvas verdes. Misture bem e experimente para verificar se está bom de sal. Sirva bem quente. 

 

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