Rosbife Caseiro
Amoooo rosbife e o meu preferido é esse que aprendi com a minha mãe porque é bem temperadinho.
Costumo usar lagarto ou filet mignon.
Sei que muita gente não gosta de temperos prontos, mas eu uso porque gosto. Se você preferir, pode usar só sal e pimenta do reino.
Quando eu morava com os meus pais, eu cortava a carne na máquina de frios porque gosto bem fininho, mas como eu não tenho, tento cortar o mais fino possível com uma faca bem afiada.
Bjo e bom apetite!
Ingredientes:
1 peça de lagarto ou filet mignon (uns 600/800g)
2 dentes de alho amassados (eu uso um pouco mais, mas aí é gosto)
Tempero completo com pimenta a gosto
2 sachês de Sazon vermelho
1 xícara de chá de vinho branco seco (vc pode usar o tinto, mas eu prefiro o branco)
1 fio de azeite
Como Fazer:
Eu gosto de amarrar a carne com barbante.
Esfregue o tempero completo, o sazon e o alho por toda a carne. Coloque em uma assadeira e acrescente o vinho.
Pré aqueça o forno a 200 graus.
Aqueça bem um fio de azeite em uma frigideira e doure todos os lados da carne para selar bem.
Volte a carne para assadeira onde está o tempero e leve ao forno por uns 20/25 minutos. O tempo pode variar. Gosto do meu rosinha por dentro.
Passado esse tempo, deixe esfriar e leve à geladeira. Se estiver bem gelada, facilita um pouco na hora de cortar. Corte em fatias bem finas e coloque em uma travessa junto com o caldo do cozimento.
Você pode servir como um prato para as festas de fim de ano ou em sanduiches que eu adoro!
Os das fotos abaixo fiz com Filet Mignon.
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