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LA CABALLERIZA RENOVA CARDÁPIO E CARTA DE VINHOS

  Fundada em 1990 em Buenos Aires (Argentina), a marca La Caballeriza chegou ao Brasil com conceito de oferecer um corte de carne nobre em um ambiente leve e descontraído. Conhecido como um dos mais tradicionais restaurantes argentinos, a casa acaba de renovar seu cardápio e sua carta de vinhos. 

Começando pelo couvert, todos os pães são artesanais, elaborados e assados na casa para acompanhar patê de gorgonzola, azeitonas, abobrinha na brasa, alho assado e vinagrete. Entre as entradas, as empanadas (R$8) recebem um cuidado especial para que cheguem a mesa do jeitinho argentino. Todas as opções são assadas na hora e o recheio de carne é feito na ponta da faca. Outro destaque são as linguiças, que são preparadas de forma artesanal pela casa com receitas exclusivas. É o caso da Salchicha Parrillera (linguiça típica argentina levemente picante – R$16) e o Chorizo de rueda (linguiça mais encorpada – R$17). 

 O capítulo das saladas possui opções como Salada Recoleta (folhas verdes com tomates, acompanhadas de suculentas tiras de fraldinha ou linguiça artesanal – R$34), Salada La Caballeriza (leve combinação de alface, tomate, brotos de feijão, cebolinha,milho-verde e palmito – R$17), Salada Waldhaus (folhas de rúcula, queijo parmesão, tomate seco e azeitonas pretas – R$18), entre outras.

As estrelas do menu são os cortes nobres de carne das raças Aberdeen Angus e Hereford, criados na “pampa umeda argentina” e alimentados de pastos naturais. Entre os cortes especiais estão o Filé mignon de 2kg servido inteiro (serve de 4 a 6 pessoas R$252). Entre as carnes de novillo, estão cortes como Asado de Tira (400g – R$57), Fraldinha (250g – R$48), Picanha (400g – R$71), Maminha (250g – R$49), Miolo de Alcatra (350g – R$51), Bife de Chorizo (400g – R$71 ou 250g – R$52), Bife ancho – R$69 e Medalhão de filé mignon (360g – R$58). 

 A casa também oferece outros tipos de carnes como Carré de Cordeiro (450g / R$88), e a versão mais leve da Milanesa que ao invés de frita, é preparada na grelha servida com uma leve salada verde – R$39, duas opções de peixes, Truta ou Salmão também preparados na grelha e acompanhados de legumes salteados – R$41.

Para acompanhar os cortes, o menu apresenta acompanhamentos como Parrillada de Vegetais (legumes frescos grelhados na brasa: batata, abóbora, batata doce, cebola, berinjela, tomate e pimentão vermelho – R$25 / R$48), Palmito pupunha (cuidadosamente assada na brasa – R$22 / R$39), Creme de espinafre – R$13, Farofa La Caballeriza (farofa caseira com cebola, bacon, ovos cozidos, salsinha e farinha de mandioca torrada – R$12), Arroz Tropical (arroz preparado com bacon, cebolinha, azeitonas verdes, ovo cozido e finalizado com batata palha – R$14), entre outros.

O Cardápio de sobremesa foi elaborado por receitas de família como a Panqueca de doce de leite recheada com o tradicional doce de leite argentino acompanhada de uma bola de sorvete de creme –R$19, e o Pudim caseiro de doce de leite, finalizado com uma generosa porção de doce de leite argentino – R$17. 

 O La Caballeriza ainda conta com um menu executivo com três opções diferentes durante o almoço de segunda a sexta. O cardápio com prato principal e sobremesa tem custo de R$44 e a sugestão com entrada e prato principal, R$50. Já o menu completo com entrada, prato principal e sobremesa tem custo de R$56. Esses menus foram criados com preços diferentes para atender a todos os clientes, A casa escolheu as estrelas de seu cardápio como opções para o prato principal. Entre elas está a Costela ou Milanesa na grelha. Todas essas sugestões são servidas com acompanhamentos que são escolhidos no dia. 

A carta de vinhos foi elaborada em parceria com o sommelier da casa Sebastião Fabricio dos Santos que harmonizou os pratos oferecidos no cardápio com os rótulos. A carta traz informações importantes como o tipo de uva de cada vinho, sua região e o msmm – metro sob nível do mar. A carta também é dividida por países e por tipos de vinhos (vinhos espumantes; vinhos da casa; brancos frescos e aromáticos; brancos estruturados, tintos de corpo médio; tintos encorpados). Dessa forma, o cliente consegue escolher melhor a bebida que mais lhe agrada para acompanhar sua refeição.

A casa foi inspirada em antigas cocheiras de cavalos argentinas, onde o salão representa o local onde os animais são levados para serem escovados e tomar sol. Logo na entrada, uma porta giratória abre caminho para o imponente bar que recepciona os clientes. Na parte lateral da casa, encontram-se as baias que foram transformadas em mesas aconchegantes. A casa ainda utiliza água de reuso para limpeza e para as plantas. Essa mesma água é aquecida por um sistema feito pelo calor da grelha.

 Serviço:

La Caballeriza

Al. Campinas, 530 – Jardins

Tel.: 11.3285.6189 / 3541.2220

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