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Bolinho de Carne Crocante Chef Kátia Barbosa

  
Oi gente!

A chef Kátia Barbosa do Aconchego Carioca é a rainha dos bolinhos. Fiquei apaixonada por esse, mas como não está mais no cardápio, escrevi para ela pedindo a receita e ela muito gentilmente me passou e deixou que eu publicasse para todos vocês. 

 Obs: achei que com 60g os bolinhos ficaram muito grandes. Da próxima vez, vou diminuir.

Obs1: achei que moldando com o modelador de mini hamburguer ficaria mais bonitinho, mas ficou muito compacto. Da próxima vez vou fazer na mão mesmo. 

Obs2: a pururuca comprei aquelas prontas e triturei no liquidificador, mas não muito para que ficasse uns pedacinhos. Não precisei de 600g.

 Ingredientes para 6 bolinhos:

360g de acém moído

20g de alho picado

Sal e pimenta do reino a gosto

600g Pele (pururuca) 

Leite para empanar

Farinha de trigo para empanar 

 Como Fazer:

Misturar o acém, o alho, sal e pimenta. Modele os bolinhos em formato de hamburguer de 60g cada.

Empane cada um passando na farinha de trigo, leite e por último na pururuca triturada.

Frite em óleo quente, escorra e sirva. 

 

2 replies
  1. diariodeprato
    diariodeprato says:

    Oi Lela! Agora você me matou de saudades com esse bolinho. Na verdade esse eu nunca experimentei, mas sou muito fã do Aconchego Carioca e ia sempre, quando trabalhava na Tijuca, no Rio de Janeiro. O meu preferido é o bolinho de feijoada de lá. Amo!!! O bobó de camarão também era maravilhoso. Muitas saudades. Agora fiquei morrendo de vontade de experimentar esse bolinho, mas não sei direito onde posso encontrar pururuca por aqui, na Holanda. Eles estão apetitosos na foto! Muito legal você ter conseguido a receita da Chef e a permissão para compartilhar aqui. 🙂 Beijos!

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