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Bomba de Chocolate

Oi gente!

Aprendi a fazer bomba no Le Cordon Bleu há 15 anos atrás e como nunca fui muito fã tinha até esquecido.

O Wilson ama e nos 16 anos que eu o conheço, fiz para ele só umas 3 ou 4 vezes porque ele pediu muito.

Não sei porque ontem acordei pensando em fazer, mas o dia foi meio corrido e não deu. Quando ele chegou à noite, adivinha o que ele trouxe? Bomba, rs. Nem falei nada pra ele porque ele não iria acreditar.

Hoje meus compromissos foram cancelados e como eu tinha todos os ingredientes em casa, resolvi fazer.

A receita do recheio, peguei no blog The Cookie Shop. A massa e cobertura são do Le Cordon Bleu.

Bjo e bom apetite!

Infredientes:

Massa:

250g de água

100g de manteiga

4g de sal

4g de açúcar

150g de farinha de trigo

4 ovos

Recheio:

2 xícaras de leite

4 gemas

6 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de amido de milho (maizena)

pitada de sal

190g de chocolate meio amargo derretido

Cobertura:

75g de chocolate meio amargo picado

75g de creme de leite fresco

Como Fazer:

Massa:

Pré aqueça o forno a 160 graus. Prepare uma assadeira com papel manteiga (eu usei aqueles tapetinhos de silicone).

Em uma panela, coloque a água, manteiga, sal e açúcar e leve ao fogo. Quando ferver, retire do fogo e adicione a farinha de uma só vez mexendo bem. Volte ao fogo e mexa até formar uma bola e desgrudar do fundo da panela.

Transfira a massa para a batedeira e adicione os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.

Coloque metade da massa em um saco de confeiteiro (usei um bico liso, número 12) e faça as bombas com uma certa distãncia.

Pincele ovo batido e leve ao forno até dourar. Retire e deixe esfriar.

Recheio:

Numa panela, leve o leite para ferver. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar e a maizena, até ficar claro e cremoso. Quando o leite ferver, despeje um pouco sobre as gemas batidas e misture bem. Volte a mistura de gemas para a panela com o restante do lete e cozinhe em fogo brando até engrossar bem. Retire do fogo e misture o chocolate derretido. Na receita original, ela diz para deixar esfriar uns 5 minutos e juntar a manteiga em pedacinhos (não coloquei). Coloque um pedaço de filme plástico sobre o creme, encostado em toda a superfície, para não formar película. Deixe esfriar para rechear as bombas.

Cobertura:

Coloque o chocolate picado em um refratário e leve o creme de leite ao fogo.

Jogue o creme de leite fervendo no chocolate, aguarde uns minutos e misture bem até ficar liso.

Montagem:

Coloque o creme em um saco de confeiteiro com um bico não muito grosso.

Faça um furo em uma das extremidades da bomba e recheie com o creme.

Mergulhe a bomba na cobertura e segure-a verticalmente por alguns segundos para escorrer o excesso.

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