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Massa de Pastel Caseira


Oi gente! 

Amoooo pastel e esses dias resolvi eu mesma fazer a massa. Usei essa que achei no site paladar.estadao.com.br e adorei.

Só uma dica: coloque a água aos poucosporque para mim, foi água demais.

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo (separar pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto)

1 copo e meio de água (400 ml)

2 colheres (sopa) de óleo (opcional)

1 colher (sopa) de sal

1 dose de pinga (50 ml)

Como Fazer:

Misture bem a farinha com o sal.

Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos num bowl fundo ou numa mesa lisa. Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione as colheres de óleo.

Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa. 

Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos. Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme. 

Abra a massa com a ajuda de cilindros – é mais fácil – até a espessura mais fina que conseguir, sem que ela massa quebre; se não tiver a máquina, um rolo faz também a função.

Corte a massa já aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, para ficar do tamanho de um pastel de feira (eu fiz redondinho).

Recheie a massa, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo. Depois de montar os pastéis, leve o quanto antes ao óleo quente para fritar.

11 replies
  1. diariodeprato
    diariodeprato says:

    Uma das coisas de que eu mais sinto falta aqui na Holanda é pastel. E essas suas fotos aumentaram a minha saudade!!! rsrs Maldade… 😉 Aqui pinga é muito caro, mas da próxima vez que eu for ao Brasil vou trazer só para fazer pastel! 🙂

    Reply
  2. Virginia pavani
    Virginia pavani says:

    Olá meninas. A pinga serve pra fazer as bolhas na massa. Aqui em casa, se não tem pings coloco vodka e tbm da super certo viu.

    Reply

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