img_0975

Organic Food Fest realiza 1° Workshop Off de Conhecimento Básico em Orgânicos

Com o objetivo de promover o conhecimento​ ​e a disseminação dos orgânicos na gastronomia, o evento acontece no dia 22/maio, no Unibes Cultural, em São Paulo
O Organic Food Fest realiza na segunda-feira (22/05/17) o 1° Workshop Off de Conhecimento Básico em Orgânicos. O evento, que terá início às 13h, acontece no auditório do Unibes Cultural (União Brasileiro-Israelita do Bem-Estar Social), da Rua Oscar Freire, no Sumaré, em São Paulo. O objetivo é ampliar o conhecimento e promover a importância da disseminação dos orgânicos na gastronomia. As inscrições, no valor de R$ 49,90, podem ser efetuadas através do site do FoodPass.

O evento irá promover o conhecimento e a disseminação dos orgânicos na gastronomia com ciclo de palestras, apresentação de produtos orgânicos e degustações. Crédito da foto: Beto Roma.

Com abertura realizada pelo diretor do Organic Food Fest, Matthias Börner, seguida de apresentações de produtos orgânicos, degustações e a exibição do filme ​ Vida em Sintropia,​ sobre o trabalho de Ernst Götsch​, ​agricultor e pesquisador suíço, o workshop é direcionado a restaurateurs, chefs, sommeliers, auxiliares de cozinha, maîtres e garçons, representantes de produtos do segmento orgânico, estudantes de Gastronomia, Hotelaria, Turismo, assim como nutricionistas, jornalistas e blogueiros de diferentes segmentos. Além disso, sessões de palestras dinâmicas com temas como ‘’A Comercialização de Orgânicos’’, ‘’A Importância dos Orgânicos na Alimentação’’ e a ‘’A Certificação dos Alimentos Orgânicos, Contaminações e Soluções” são importantes para entrar em contato com especialistas ou pesquisadores da área. Entre eles, a Rachel Vaz Soraggi, diretora da Associação Brasileira de Agricultura Biodinâmica, a Mariana Tarricone Garcia, pesquisadora em alimentos do IDEC, o Alexandre Harkaly, diretor do IBD, a Katia Kobata, consultora da Organics Brasil e a Mônica Passarinho, coordenadora do Núcleo de Educação do Instituto Toca​. Haverá, ainda, ao final do curso, um momento dedicado à entrega dos certificados de participação.

Matthias Börner, diretor do Organic Food Fest, criou o evento para aproximar produtores de orgânicos de profissionais do setor de alimentação. Crédito da foto: Divulgação.

O encontro visa promover a tendência mundial que reúne grande interesse entre restaurantes, produtores e clientes: a presença de orgânicos nos cardápios. “A produção dos orgânicos respeita princípios como a proteção da biodiversidade, condições dignas de trabalho e o manejo correto da água e do solo. Substituir a alimentação convencional pela orgânica é iniciar uma revolução sustentável. O ciclo de palestras busca aproximar produtores do mercado e dar instrumentos para que quem trabalha no setor de alimentação possa identificar produtos orgânicos, seus diferenciais e como utilizá-los no dia a dia de seu negócio”, explica Matthias Börner, idealizador do evento.

Serviço:

1° Workshop Off de Conhecimento Básico em Orgânicos

Endereço: Unibes Cultural – Rua Oscar Freire, 2500 – Sumaré – São Paulo – SP, CEP 01426-001

Data: 22/maio/17 (segunda)

Horário: das 13h às 17h30

Valor: R$ 49,90 (R$ 24,95 para estudantes pelo código “Estudante Off”)

Capacidade: 250 vagas

Estacionamento conveniado: R$ 15 (por 3 horas, localização: Rua Oscar Freire, 2657)

Inscrições: https://foodpass.com.br/organic-food-fest-workshop-conhecimento-organicos

Sobre o Off:

Criado em junho de 2016 pelo publicitário alemão Matthias Börner, o Off (Organic Food Fest) é o primeiro festival da alta gastronomia à base de orgânicos no Brasil. O objetivo é disseminar o uso de alimentos orgânicos no país e incentivar uma alimentação saudável e um consumo sustentável. Nascido em Hamburgo, Börner cresceu em meio a muito verde, numa casa com horta e pomares. Foi influenciado também pelo pai arquiteto e defensor de projetos ecológicos e sustentáveis. Radicado no Brasil desde 1985, Börner foi o fundador, em 1997, do Grupo Mica, e diretor comercial do Restaurant Week, o maior festival gastronômico do Brasil. Estranhou, ao chegar no Brasil, que este país tropical, em vez de ser o maior produtor de orgânicos do planeta, fosse líder mundial no uso de agrotóxicos. Resolveu investir no setor, que cresce, em média, 30% ao ano. Desde a sua primeira edição, o Off já reuniu mais de 70 restaurantes, 400 receitas e 20 mil consumidores.

Serviço:

Organic Food Fest (Off)

www.organicfoodfest.com.br

Tel. 11 97390-6888

Facebook: /organicfoodfest

Instagram: @organicfoodfest

Twitter: @organicoff

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *