Arroz Doce

20130713-141536.jpg
Mais uma sobremesa que nunca gostei e jamais achei que eu faria um dia, rsrsrs. Sempre recorro ao blog da Rita Lobo para receitas doces…não tem erro!

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz branco
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite
2 1/4 xícaras (chá) de água
1/2 lata de leite condensado
casca de 1 laranja
1 canela em rama
2 cravos-da-índia
canela em pó a gosto

Como Fazer:
Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira ou escorredor. Numa panela média, junte o leite, a água, o arroz, o açúcar, o sal, a casca de laranja (sem a parte branca), a canela e o cravo. Leve ao fogo alto e misture muito bem. Quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Após os 20 minutos, acrescente o leite condensado, mexendo sempre, e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire do fogo e transfira para um recipiente ou para copinhos individuais para esfriar. Quando amornar, leve à geladeira. Polvilhe com canela em pó na hora de servir. 

 20130713-141632.jpg

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *