Maionese Caseira
Sempre fui apaixonada por maionese e adorava a Hellman’s mas de uns anos pra cá, viciei na caseira e só uso a Hellman’s em caso de emergência.
Existem várias receitas e essa é a minha. Não uso mostarda e uso o ovo inteiro por ser mais fácil de bater no mixer.
Ingredientes:
1 ovo (Sim! Eu uso o ovo inteiro)
Óleo de Milho
Suco de 1/2 limão
Sal
2 dentes de alho amassado
Salsinha picada (opcional)
Como fazer:
Em um mixer, coloque o ovo e ligue. Adicione o óleo (mais ou menos 500ml) a fio até que a mistura comece a virar um creme mais consistente e chegue em ponto de maionese. Sem desligar o mixer, adicione o alho, o sal, o suco de limão e se quiser, a salsinha.
Fica maravilhoso e ótimo para fazer patês, molho para fondue, para lanches e hamburger, maionese de batata, etc.
Realmente, essa maionese é MA-RA-VI-LHO-SA! Parabéns Lela!! Espero que dê certo quando eu tentar!! Rsrs
Bjo!
Obrigada Cá!!!
Beijão
Hummm vou fazer 😉
Ole1…Gostei muito do teu cantinho…Sou nova na blgoesfora como blogger mas je1 ce1 navego he1 bastante tempo como leitora…Parabe9ns pelo excelente trabalho que tens feito no teu Blog…O meu cantinho e9:dollhighheels.blogspot.ptSe puderes de1 uma espreitadela e se gostares segue-me…BjokasBruna
Obrigada!
Bjo