Fraldinha Na Manteiga
Há muuuuitos anos atrás (é gente…estamos ficando velhas!), minha irmã aprendeu a fazer essa receita em um curso de microondas. A família inteira ficava babando!
Como eu não gosto de microondas (nem para esquentar água), aprendi a fazer no forno.
Quem gosta de carne mal passada vai se apaixonar!!!
Ingredientes:
1 peça de Fraldinha de mais ou menos 1 kg
Sal e pimenta do reino moídos
2 colheres de sopa de manteiga amolecida, mas não derretida
1 colher de sopa de alho picadinho ou triturado
Cebolas cortadas em 4 (opcional)
Como fazer:
Preaqueça o forno a 220 graus e forre uma forma com papel manteiga.
Tempere a carne com sal e pimenta dos dois lados e coloque-a na forma
Faça uma pastinha com a manteiga amolecida e o alho e espalhe nos dois lados da carne.
Acomode as cebolas ao lado da fraldinha e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Passado esse tempo, corte-a ao meio para saber se já está no ponto que você gosta. O melhor ponto para essa carne é mal passado.
E na verdade, o tempo no forno varia muito de forno para forno e do gosto de cada um.
Nesta foto, servi a fraldinha acompanhada de salada e as fritas que já estão aqui no blog também.
O prato é da Tok&Stok e a latinha da loja Santo Antonio.
Estou fazendo essa receita agora, mas 15 minutos para assar mesmo que mal passada uma peça de 1 kg de carne,acho que está errado, cabendo a´´i uma correção, pois está no meu forno que é muito bom (asso uma leitoa de 8 kg em 5 hs), há 40 minutos e a carne, está crua, completamente crua.
Um forte abraço aos cozinheiros.
Roberto Duarte
Oi Roberto! Pode ser que meu forno seja diferente…quando deixei meia hora a carne estava passada. Com certeza depende do forno de cada um.
Bjo