Massa Caseira para Macarrão
Domingo é dia de macarrão! Pelo menos na minha família era.
Hoje meu pai está bem mais flexível e moderno, mas quando éramos pequenos, a massa tinha que ser feita em casa.
Minha mãe sempre cozinhou muitíssimo bem e devo ter herdado dela o gosto pela cozinha. Essa foi mais uma receita que aprendi com ela, claro!
Ela calcula 1 xícara de farinha (100 g) + 1 ovo para cada pessoa. Então, a receita abaixo daria para 6 pessoas!
Mas você vai precisar de uma máquina de macarrão. Hoje em dia elas nem são tão caras assim.
A da foto é ótima, mas não é das mais baratas. Essa ganhei dos meus pais e irmãs.
Ingredientes:
6 xícaras de chá (600 g) de farinha de trigo
6 ovos
Como Fazer:
Coloque a farinha em uma bacia, junte os ovos e misture bem. Sove a massa até que fique lisa e homogênea.
Com a massa pronta, é só passar pela máquina e fazer no corte de sua preferência.
Já provei da sua comida e estava deliciosa! Pergunto: dá pra fazer macarrão sem maquina para cortá-lo? Bj
Dá Tia, mas é muito trabalhoso. Abre a massa com um rolo. Enrola a massa como um rocambole e corta com a faca.
Bjo
hummmmmm