Risoto de Limão
Essa semana postei esse risoto no Facebook e muitas pessoas me pediram a receita.
É super simples! É só fazer o risoto básico e finalizar com suco e raspas de limão. Pode ser o siciliano, mas eu prefiro o tahiti.
Ingredientes para 8 pessoas:
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
1 xícara de chá de vinho branco seco
6 xícaras de chá de caldo de legumes (caseiro ou 2 cubos)
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá (aproximadamente) de creme de leite fresco
Raspas de 1 limão
Suco de limão a gosto (coloco 1 e experimento. Se não estiver muito forte, coloco nais um)
Sal a gosto
Como Fazer:
Numa panela, coloque o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e misture até que fique transparente. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente (eu não gosto tão al dente assim).
Quando atingir o ponto de risoto, adicione o suco de limão e o creme de leite fresco e mexa bem. Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga e as raspas de limão. Misture o parmesão ralado e experimente para verificar se está bom de sal. Sirva bem quente.
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