Risoto de Filet Mignon e Vinho Tinto

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Esses dias uma amiga minha me pediu uma receita de risoto com vinho tinto. Passei de funghi com vinho tinto e resolvi fazer também. Como eu não tinha funghi, fiz com filet mingnon.
Bom demaisss!

Ingredientes para 8 pessoas:
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
400 g de filet mignon cortado em cubos ou tirinhas
1 xícara de chá de vinho tinto seco
6 xícaras de chá de caldo de carne (2 cubos)
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá (aproximadamente) de creme de leite fresco
Sal a gosto

Como Fazer:
Frite o filet mignon em azeite bem quente e reserve.
Numa panela, coloque o caldo de carne e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e misture até que fique transparente. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente. Acrescente o filet mignon e misture bem. Neste momento, acrescentei mais 1/2 xícara de vinho (não está nos ingredientes pq vai do gosto de cada um) porque eu queria que ficasse com o gostinho do vinho.
Quando atingir o ponto de risoto, adicione o creme de leite fresco e mexa bem. Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga. Misture o parmesão ralado e experimente para verificar se está bom de sal. Sirva bem quente.

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