Bolo de Mandioca
Meu queridíssimo amigo Alex nunca pede nada e esses dias me surpreendi quando ele pediu que eu fizesse bolo de mandioca.
Eu nunca fiz e nem tinha uma receita. Para variar, achei várias. Peguei uma do programa Brasil no Prato da Carla Pernambuco.
Não sei se ficou do gosto dele porque ele ainda não experimentou, mas minha irmã estava aqui e disse que estava uma delícia!
Ingredientes:
4 ovos
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de mandioca crua ralada no ralo grosso
1 pitada de sal
100 g de coco ralado
4 colheres de sopa de manteiga
250 ml de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Como Fazer:
Preaqueça o forno a 170 graus. Unte uma forma retangular com margarina e polvilhe farinha de trigo.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por uns 2 minutos e em seguida acrescente as gemas. Bata bem.
Adicione o coco, a mandioca, o sal e bata mais um pouco. Adicione a farinha e o leite aos poucos alternadamente.
Bata bem e reserve.
Bata as claras em neve. Incorpore as claras em neve (com uma espátula ou colher de pau) delicadamente à mistura de mandioca junto com o fermento.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até que esteja assado. Fica bem cremosinho.
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!