Alcachofra Recheada
Alcachofra é bom demais e cresci comendo essa maravilha que minha mãe sempre fazia.
Às vezes ela só as cozinhava e comíamos com um molhinho de azeite, sal e pimenta do reino, mas a mais gostosa é essa versão recheada.
Alguém tem dúvida de que minha mãe foi minha maior inspiração? Rsrsrs.
Ingredientes:
2 alcachofras
1 limão
Sal e pimenta do reino
2 pães franceses
2 filetes de aliche
1 colher de chá de alho picado
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de parmesão ralado
Azeite
Como Fazer:
Leve uma panela com sal e água ao fogo alto.
Corte o talo das alcachofras bem rente à base e esfregue o limão para que não escureçam. Corte as pontas com uma faca e apare as extremidades das folhas com uma tesoura. Lave bem as alcachofras.
Quando a água estiver fervendo, acrescente o suco de limão e as alcachofras. Cubra com um prato para que fiquem totalmente submersas. Cozinhe por 30-40 minutos em fogo baixo ou até que fiquem macias.
Enquanto isso, faça o recheio. Coloque no processador, o pão, o alho, o parmesão, a salsinha, o aliche, sal e pimenta do reino e bata bem até formar uma farofinha. Adicione um fio de azeite e bata mais um pouquinho.
Preaqueça o forno a 180 graus.
Escorra as alcachofras e retire as folhinhas do meio. Com ajuda de uma colher, retire os espinhos.
Acomode as alcachofras em um refratário e vá colocando o recheio entre as folhas.
Regue com um fio de azeite e leve ao fogo preaquecido por uns 15 minutos. A primeira foto tirei antes de levar ao forno e a segunda depois.
Interessante, vou fazer com presunto, mas vou aprender, porque a Cão é quem fazia, com caldo de legumes, na panela de pressão , obrigada querida Lela, depois te conto,por acaso comprei hoje, bjss
Vou aprender com vc a limpar a alcachofra, sóque substituir por presunto, com caldo de legumes e cozinhar na panela de pressão, que a Cão fazia. bjss