Alcatra com Cenoura e Cebola
Oi gente!
Essa receita ficou uma delícia e é super fácil de fazer. Ainda dá tempo de fazer para a jantinha de hoje.
Bjs e bom apetite!
Ingredientes:
800 g de alcatra cortada em cubinhos
4 colheres de sopa de manteiga
Azeite
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de vinho branco seco
1 cebola picadinha
1 dente de alho picado
1 xícara de chá de água
Sal e pimenta do reino a gosto
250 g de mini cenouras
15 mini cebolas descascadas
Folhas de louro
Ramos de tomilho
Como Fazer:
Em uma panela grande, aqueça metade da manteiga e um fio de azeite e doure a carne.
Adicione a cebola e o alho, misture bem e refogue por uns dois minutos.
Polvilhe a farinha de trigo e mexa por um minuto.
Acrescente o vinho, a água, o molho de tomate, 1 folha de louro, sal e a pimenta. Mexa e deixe ferver.
Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por uns 40 minutos ou até que a carne esteja macia.
Cozinhe a cenoura e a cebola separadamente em água e sal até que fiquem al dente. Escorra e reserve.
Se o caldo da carne reduzir muito, acrescente um pouco mais de água. Eu gosto de colocar um envelopinho ou cubinho de caldo de carne no molho, mas é totalmente opcional.
Aqueça o restante da manteiga e um fio de azeite em uma frigideira e adicione a cebola e a cenoura. Frite por uns 2 minutos.
Aqueça a carne e junte a cenoura e a cebola. Decore com o louro e o tomilho. Sirva com arroz branco.
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