Tarte de Tomate Cereja Semiconfit

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Oi gente!

Finalmente vou conseguir postar a receita da torta do livro “Receitas de massas doces e salgadas” do Michel Roux que falei para vocês no último post.
Bjs e bom apetite!

Ingredientes para a pâte brisée:
250 g de farinha de trigo
150g de manteiga cortada em pedaços pequenos e ligeiramente amolecida
1 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa de leite

Como Fazer:
Despeje a farinha sobre uma superfície de trabalho e faça um buraco no meio. Acrescente a manteiga, o sal, o açúcar e o ovo. Misture esses ingredientes com os dedos, formando um creme.
Aos poucos, vá incorporando a farinha, trabalhando a massa com delicadeza até que ela obtenha uma textura granulada.
Adicione o leite e mexa com a ponta dos dedos até começar a formar a massa.
Com a palma da mão, trabalhe-a empurrando-a para longe de você 4 ou 5 vezes, até que ela fique homogênea. Forme uma bola, envolva em filme plástico e deixe no refrigerador até a hora de usar.

Ingredientes para o recheio:
4 colheres de sopa de arroz branco
Sal
6 colheres de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de creme de leite fresco levemente batido
500g (mais ou menos uns 36) tomate cereja semiconfit
6 folhas de manjericão picadas
Pimenta do reino moída na hora

Como Fazer:
Abra a massa formando um disco de 3 mm de espessura e use-a para forrar uma forma desmontável de 20 cm de diâmetro. Leve ao refrigerador por pelo menos 20 minutos.
Preaqueça o forno a 190 graus. Perfure a base da massa. Forre a massa com papel manteiga e cubra com uma camada de feijões (para pressionar a massa e impedir que ela fique irregular). Pré-asse por 40 minutos, até o cozimento o cozimento completo. Remova os grãos e o papel e reduza o forno para 170 graus. Asse a massa por mais 15 minutos aproximadamente. Retire o aro da forma e deixe a massa esfriar.
Enquanto isso, cozinhe o arroz em água fervente e sal por 18 minutos. Enxágue em água corrente e escorra completamente. Despeje o arroz cozido em uma tigela e misture a mostarda e depois o creme de leite batido. Tempere e espalhe a mistura de arroz sobre a base da massa. Arranje os tomtes sobre o arroz.
Espalhe por cima o manjericão picado e sirva em temperatura ambiente.

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