Coxinha Cremosa Sem Massa

 Oi gente!

Semana passada a Ana Maria Braga não parou de falar dessa coxinha e minha mãe me falou tanto que devia ser boa que hoje resolvi fazer.

Posso falar? É simplesmente maravilhosa!!! Eu não gosto de farinha de rosca e por isso empanei com pão triturado no processador o que a deixou escandalosamente crocante.

Bjo e bom apetite! 

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite

½ colher (sopa) de alho

½ xícara (chá) de cebola picadinha

500 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes

sal e pimenta-do-reino a gosto (usei um sachê de caldo de galinha sem gordura)

¼ xícara (chá) de água

350 g de requeijão cremoso gelado (usei Catupiry)

salsinha picadinha a gosto

2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água (precisei de mais ovos)

farinha de rosca temperada com sal a gosto

Como Fazer:

Numa panela de pressão com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, ½ xícara (chá) de cebola picadinha. Acrescente 500 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente. Adicione ¼ xícara (chá) de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela.

Com a panela destampada, volte-a ao fogo médio e vá mexendo sem parar até secar toda a água. Desligue o fogo, tampe a panela e chacoalhe algumas vezes. Abra a panela e o frango estará desfiado. Deixe esfriar. Adicione 350 g de requeijão cremoso gelado, salsinha picadinha a gosto e misture rapidamente.

Com uma colher pegue pequenas porções e modele no formato de coxinha (fiz com a mão mesmo). Passe as coxinhas em 2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água e em seguida na farinha de rosca temperada com sal. Depois passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida. 

         

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *