Dadinhos de Tapioca Com Queijo Coalho

 Oi gente!

A primeira vez que comi dadinhos de tapioca foi no Mocotó e agora um monte de restaurante tem também porque é delicioso.

Hoje fiz a receita do Rodrigo Oliveira, dono e chef do Mocotó e ficou bom demais. A receita é super simples e vale muito a pena.

Bjo e bom apetite! 

 Ingredientes:

250g de tapioca granulada (não é aquela pronta para usar na frigideira)

250g queijo de coalho ralado grosso

500 ml de leite quente

8g de sal (pode variar de acordo com o sal do queijo)

1 pitada de pimenta branca 

 

Como Fazer:

Misture o queijo ralado e a tapioca e junte o leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos.

Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar.

Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3h.

Corte em cubos e frite por imersão a 180ºC até dourar. Sirva com molho ou geléia de pimenta. 

   

Obs: Os dadinhos da cestinha, assei no forno pre aquecido a 180 graus por 40 minutos. Ficaram muito bons também.

 

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