Mousse de Chocolate Chocolatria
Essa receita de mousse de chocolate é boa demais e é do livro “Loucuras de Chocolate” da Simone Izumi do blog Chocolatria.
270 g de chocolate amargo ou meio amargo
120 g de manteiga
5 gemas de ovos médios
5 claras de ovos médios
90 g de açúcar
Cacau em pó para polvilhar
Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga no banho-maria ou na potência média do microondas por cerca de 2min30s ou até que esteja completamente derretido. Adicione as gemas peneiradas e bata bem com um fouet, até que a mistura fique homogênea.
Bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione aos poucos o açúcar. Com isso pronto, adicione cerca de 1/3 desse merengue na mistura de chocolate e gema. Misture até incorporar bem, só então adicione o restante do merengue. Quando a mistura estiver homogênea, despeje em um refratário e leve para gelar por cerca de 2 horas. Polvilhe cacau em pó antes de servir.
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