Salada de Berinjela
Esta receita da minha mãe é simplesmente maravilhosa!!! Pena que aqui em casa só eu gosto.
E é mais uma sem medidas porque os ingredientes devem ser colocados de acordo com seu gosto. Meu pai gosta com mais vinagre e eu com mais azeite!
Ingredientes:
1 berinjela grande
1 cebola roxa ou branca cortada no sentido longitudinal
Vinagre vermelho quanto baste
Azeite
Sal e pimenta do reino
Salsinha picada (vc encontra salsinha lavada e já picada nos mercados e sacolões)
Como fazer:
Descasque a berinjela e corte-a em tirinhas. Deixe-as de molho em água e sal.
Leve uma panela grande com água e 1 copo de vinagre vermelho ao fogo enquanto as tirinhas ficam de molho. Quando ferver, escorra as tirinhas e coloque-as na panela.
Deixe cozinhar por alguns minutos e retire quando estiver al dente.
Passe em água corrente fria. Esprema bem as tirinhas para tirar todo excesso de água.
Em um recipiente coloque as tirinhas, a cebola e tempere com sal, pimenta, salsinha, vinagre e azeite a gosto.
Trackbacks & Pingbacks
[…] Com uma berinjela eu consegui fazer duas porções e com o que sobrou eu fiz salada de berinjela. […]
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!