Caldinho de Músculo
Gente do céu! Esse frio está congelante e eu tenho mais uma sopinha pra esquentar a Jantinha de Hoje!
Obs: Podemos substituir o músculo por fraldinha. Fica uma delícia também!
Ingredientes:
500 g de músculo
1 cebola grande
1 cenoura
1 talo de salsão
Algumas folhas de salsão
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
Como Fazer:
Corte o músculo em 3 pedaços. Corte a cebola, o salsão, a cenoura e o alho em pedaços não muito pequenos.
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e cubra com 1,5 L de água. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, baixe o fogo e cozinhe por 1 hora.
Espere sair todo o vapor da panela antes de destampá-la. Retire os pedaços de músculo e coe o caldo (eu prefiro sem os legumes).
Desfie a carne e junte à sopa. Corrija o tempero e misture bem. Sirva bem quente.
Obs: se quiser, acrescente arroz ou macarrão cozido.
Geralmente , faço de músculo com cenoura, um pedacinho de gengibre que faz bem a garganta e esquenta no inverno,brócolis,que é muito saudável,, mandioquinha, eu faço uma mistureba de vários ingredientes. Depois eu tiro o músculo , desfio , e coloco a parte, para quem quiser acrescentar , geralmente , bato no liquidificador, e separo alguns pedaços , para colocar depois na sopa, fica uma delícia. E pode-se também fazer salada do músculo desfiado. Mas nunca minhas sopas saem iguais. É uma ideia, mas adoro as suas receitas, bjs