Escondidinho de Batata e Carne Moída
Ontem eu precisava de uma jantinha super rápida e resolvi fazer escondidinho.
Para variar fiz a olho, mas tentei passar as medidas para vocês.
Ingredientes:
1 kg de batatas sem cascas, cortadas ao meio
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados e picados
500 g carne moída
Azeite
1 lata de milho verde em conserva escorrido
Salsinha a gosto
Queijo mussarela ralado
Como Fazer:
Coloque as batatas em uma panela grande com água e 1 colher de sopa de sal e cozinhe até que fiquem macias. Escorra e amasse-as. Reserve.
Em uma panela, aqueça umas 2 colheres de sopa de azeite e frite bem a carne. Se criar água, espere secar e frite mais um pouco. Adicione metade da cebola e refogue por uns 3 minutos. Junte metade do alho picado e refogue sem queimar. Tempere a gosto. Acrescente o milho e a salsinha, misture e reserve.
Em outra panela, aqueça 1 colher de manteiga e refogue o restante da cebola por 3 minutos. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto. Junte o leite e misture bem. Adicione a outra colher de manteiga, misture e tempere a gosto. Acrescente salsinha, mexa bem e desligue.
Preaqueça o forno a 200 graus.
Em um refratário, coloque a carne moída e cubra com o purê. Salpique a mussarela e leve ao forno até dourar.
Sirva com arroz branco.
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