Risoto de Aspargos com Presunto Cru Crocante
Oi gente!!!
Aqui em casa risotos fazem o maior sucesso e hoje o escolhido foi o de aspargos.
Para variar, as medidas são aproximadas. A quantidade de caldo vai variar muito.
Bjs e bom apetite!
Ingredientes para 8 pessoas:
150 g de presunto cru em fatias finas
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 maços de aspargos frescos cortados em rodelas
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
1 xícara de chá de vinho branco seco
6 xícaras de chá de caldo de legumes fervente
1 xícara de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Como Fazer:
Preaqueça o forno a 200 graus. Forre uma forma com papel manteiga e asse as fatias de presunto cru por uns 10 minutos ou até que fiquem crocantes.
Em uma panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e mexa até que fique transparente. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo médio. Adicione o vinho e misture bem até evaporar. Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo. Acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. Quando secar, adicione os aspargos e junte mais 1/3 do caldo. Mexa sem parar até que seja absorvido. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.
Quando atingir o ponto desejado, adicione o creme de leite e mexa bem. Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga. Misture o parmesão ralado e experimente o sal.
Sirva com o presunto crocante.
Sou fã deste blog!!!! Adorei este risoto Lela!
Muito obrigada Samira! Bjão
Oiiii Lela, visitei o site hj pela primeira vez e ameiiii! Tudo mto lindo e as receitas super bem explicadas. Temos um jantar aqui em casa pra umas 12 pessoas, que receita vc me indica? Pensei nesse risoto ( to doida pra comer de novo…Rsss) essa receita da pra quantas pessoas? Bjooo
Karine
Oi Ká! Que bom que você gostou. Quando recebo muita gente, procuro fazer risoto ou um prato que vá ao forno pela praticidade e para poder ficar mais tempo com os convidados. Essa receita dá para umas 6 pessoas se servida como prato principal.
Qq dúvida me chama. Bjssss
Adorei as receitas e dicas simples e saborosas.
Muito obrigada!!!