Pudim de Leite Condensado Cremoso sem Furinhos

Oi gente!

Já ouvi muito falar da loja especializada em pudins, “Fôrma de Pudim”, mas confesso que nunca fui experimentar.
Passeando em uma livraria, achei o livro da chef patissier Daniela Aliperti, proprietária da loja. O livro chama-se “O Livro do Pudim” e aqui em casa os doces estão fazendo o maior sucesso!
Já teve até quem disse: “Nossa! O melhor pudim que já comi!”.

Bjs e bom apetite!

Ingredientes da Base:
1 lata de leite condensado
450ml de leite integral
1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
2 ovos
4 gemas

Ingredientes da Calda de Caramelo:
150g de açúcar
Água suficiente para molhá-lo

Como Fazer a Base:
Em uma tigela, misture manualmente o leite condensado com o leite integral e a baunilha. Em outro recipiente, bata os ovos e as gemas com um fouet, até a mistura ficar homogênea. Adicione à mistura anterior. Coe e reserve.

Como Fazer a Calda de Caramelo:
Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado para evitar a formação de cristais. Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo.

Cozimento:
Preaqueça o forno a 150 graus. Adicione a base do pudim à forma com caramelo. Cubra com papel alumínio para evitar que a superfície do doce fique queimada e cozinhe em banho-maria no forno por 1 hora a 1 h e 30 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme.

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94 replies
  1. Juliana
    Juliana says:

    Estou testando a receita, pois acredito que existe uma tecnica para um bom classico… mas o meu ja esta mais de duas horas de forno e nada!

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    • Jantinha de Hoje
      Jantinha de Hoje says:

      Nossa Jú! Que estranho. Faço essa receita há anos desde que comprei o livro e nunca aconteceu comigo. No máximo 1 hora e 30 min de forno. Todo mundo que fez me disse que deu certo. Vc colocou a água do banho maria quente?

      Reply
      • Juliana
        Juliana says:

        Eu diz na marca, é a primeira ve que fiz ele desta forma, a receita da minha mae vai no liquidificador e ela acelera o processo com o amido, acho que na vdd esta pronto, so estranhei a consistencia, mas acabei de colocar a faca e saiu limpa.

        Reply
        • Jantinha de Hoje
          Jantinha de Hoje says:

          Espero que tenha dado certo e que vc tenha gostado. Aqui em casa somos apaixonados por esse e nunca mais fiz outro. Bjo

          Reply
  2. Camilla
    Camilla says:

    Parabéns pelo site, é uma DELÍCIA! Testei essa receita, ficou sem furinhos \o/ mas mesmo depois de 2 horas de forno e ficar bastante tempo na geladeira ainda fica BEM mole, com consistência de flan 🙁
    O que pode ser?
    Bjos

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    • Jantinha de Hoje
      Jantinha de Hoje says:

      Fico muito feliz Camilla. Sinceramente eu não sei te dizer. No meu forno não leva 2 horas e fica com uma consistência muito boa. Tô achando estranho…mas realmente não sei.

      Reply
        • Jantinha de Hoje
          Jantinha de Hoje says:

          Oi Jú! Eu dobrei uma vez só e sinceramente não me lembro pq já faz uns 3 anos e não foi nem no meu forno. O melhor é colocar um timer para 1:20 e depois disso ficar de olho. Eu costumo espetar o palito mas tiro do forno um pouco antes do palito sair completamente limpo e deixo na geladeira de um dia para outro. Com o tempo a gente vai pegando o jeito, rs. Bjo

          Reply
  3. Juliana
    Juliana says:

    Voltei para dizer…. eu conclui que nunca tinha comido um pudim antes!!
    Pois conheci o que é um pudim hj, no preparo, na consistência e o sabor? Um mix de sabor, onde um ingrediente realça o outro e nenhum se sobressai apenas se complementam!
    A textura é a melhor! Veludo.
    Obg por compartilhar eata receita tao maravilhosa.

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    • Jantinha de Hoje
      Jantinha de Hoje says:

      Puxa Jú! Fiquei muito feliz. Apesar de eu não ser a “dona” da receita, fiquei preocupada quando vc escreveu ontem porque nunca deu errado pra mim e todo mundo que faz, adora. Beijão

      Reply
  4. Cátia
    Cátia says:

    Nossa tô mega feliz!!! Há quanto tempo eu não tinha o prazer de fazer pudim, pois ficava cheio de furinhos, sem graça, uó. … Eu não sabia onde estava enrrando! E esta é a sobremesa predileta do meu esposo, agora sim! Mto obrigada por compartilhar!!! Ah e eu fiz duas medidas, levou duas horas e meia, mas valeu a pena, a textura, o sabor… Simplesmente maravilhoso!

    Reply
  5. Lílian
    Lílian says:

    Inacreditável que consegui fazer o melhor pudim !!!! Bem parecido da NB Steak, posso dizer , até supera!!!! Grataaaa por ter compartilhado essa preciosidade de receita !!!

    Reply
  6. Fran F Malzac.
    Fran F Malzac. says:

    Fiz e amei, mas o meu ficou com a consistência de Flan. Mas o que aconteceu é que já bati os ovos com o leite condensado.
    E a receita manda bater os ovos primeiro . Vou fazer outra e não vou esquecer. Mas fica maravilhoso.

    Reply
  7. Monica
    Monica says:

    Que receita maravilhosa!!! A melhor com certeza. A partir de agora só farei essa. Sem furos, lisinho, textura cremosa .. top !!! Obrigada por compartilhar.

    Reply
  8. Andreia
    Andreia says:

    Olá eu gostaria de saber se posso usar a panela de pressão feita especialmente para pudim ao invés de levar ao fogo. Obrigada. Andreia

    Reply
    • Jantinha de Hoje
      Jantinha de Hoje says:

      Oi Katia! Uma vez me escreveram dizendo que conseguiram fazer com o desnatado mas eu mesma nunca tentei 😌. Bjo

      Reply
  9. Letícia Puras
    Letícia Puras says:

    Gente, eu fiz, mais estou em dúvida agora, como vou fazer para desendorma-lo… pq ele está durinho mais está grudado nos cantos… como se faz? A receita não diz…

    Reply
    • Jantinha de Hoje
      Jantinha de Hoje says:

      Ai…desculpe. É só passar uma faquinha com muito cuidado em toda a volta que ele desgruda. Coloca um prato em cima e vira. Bjo

      Reply
  10. Elisa
    Elisa says:

    Para desenformar o pudim no dia seguinte, é preciso dar uma aquecida na forma? Qual a melhor forma de fazer isso sem estragar o pudim e perder o caramelo? Obrigada!!

    Reply
    • Jantinha de Hoje
      Jantinha de Hoje says:

      Oiê! Eu não gosto de aquecer. Eu tiro da geladeira uns 10 minutinhos antes, passo uma faquinha em volta e desenformo. Aí aqueço a forma para tirar o caramelo

      Reply
  11. Elisa
    Elisa says:

    Gostaria de tirar mais uma dúvida. É possível trocar o extrato de baunilha pela fava de baunilha? Dá certo? Uma fava é o suficiente?

    Reply
    • Jantinha de Hoje
      Jantinha de Hoje says:

      Oiê! Uma é suficiente sim ☺️. Dizem que o melhor é ferver com um pouquinho de leite. Ferve e deixa esfriar antes de misturar ☺️❤️

      Reply
  12. Grazi
    Grazi says:

    Oi…a calda deve ficar só no fundo ou tem q melar as laterais da panela tb? Vc n usa liquidificador em nenhum momento?

    Reply
  13. Karen
    Karen says:

    Jantinha de hoje help me 🙂

    Fiz o pudim e ficou maravilhoso, macio, mas ainda assim com alguns furinhos.
    Assei a 150, meu forno é elétrico. Passei por 1he45 min, pois achei mole cm 1:30min . vc coloca a massa na forma com o caramelo quente? Vc acha q assei tempo demais?

    bjs

    Reply
    • Jantinha de Hoje
      Jantinha de Hoje says:

      Oi Karen. Eu tiro quando o palito sai ainda meio sujinho e deixo firmar na geladeira de um dia para o outro. Mas ficou com muitos furinhos? Às vezes fica com alguns por fora mas por dentro fica lisinho e cremoso. Eu espero uns 5 minutos pra colocar o pudim na forma.

      Reply
  14. manoela
    manoela says:

    Olá!
    Vou testar o pudim para uma jantar! Qto tempo deixo na geladeira para ficar no ponto que aparace no teu instagram?
    obrigada! 🙂

    Reply
  15. Aline
    Aline says:

    Oi Lela! Obrigada pela receita! Posso tirar uma dúvida? Vc acha necessário dobrar a quantidade de ovos caso eu dobre a receita? Ou será que posso usar menos gemas? Beijos!

    Reply
  16. Mariana
    Mariana says:

    Oi, fiz a receita hoje é fiquei super na dúvida a respeito da calda.
    Primeiramente, sou péssima na cozinha. Sou daquela que tem explicar tudo nos mínimos detalhes.
    Fiz a calda direto na forma. Depois que virou caramelo, joguei a base na forma sem esperar esfriar. Deveria ter esperado? Quando eu joguei a base fez borbulha e subiu. A princípio pé sei que tivesse misturado tudo é pensei que fosse ficar em calda mas final deu certo. Ficou separadinho.
    Outra coisa a respeito da calda. Quando ela virou caramelo desliguei o fogo e no tempo que peguei a base para jogar na forma o caramelo continuou cozinhando e deu uma queimada. Ficou ligeiramente amargo.
    Eu achei que ficou um pouco mole. Devo reduzir o leite?

    Reply
    • Jantinha de Hoje
      Jantinha de Hoje says:

      Oiê! Eu gosto de fazer a calda em outra panela mas muita gente faz como vc e dá certo 😉. Eu espero uns minutinhos antes de colocar a calda…coisa rápida porque ela logo endurece ♥️😘

      Reply
  17. Cristina
    Cristina says:

    Nao consigo fazer o caramelo. Nao acerto o ponto. Qual é a dica pra saber que está na hora de desligar o fogo?

    Reply
  18. Aline
    Aline says:

    Oi Lela, meu forno começa com 200° de temperatura, nesse caso ele pode dar certo ? Quero fazer o pudim para o almoço desse domingo.

    Reply
  19. THAIS SINHORINI FREIRE
    THAIS SINHORINI FREIRE says:

    Quarta vez fazendo essa rsceita. Amo demais! Aaui leva dias horas de forno,mas meu forno é mais lento

    Reply
    • Jantinha de Hoje
      Jantinha de Hoje says:

      Oiê! Precisa ficar na geladeira pelo menos umas 6 horas antes de desenformar. Vc pode arriscar antes mas talvez quebre ☺️😘

      Reply
  20. Bianca
    Bianca says:

    Olá! Eu já comi esse pudim “original” na loja e realmente não há nada igual. Hoje procurando a receita me deparei com um video da própria Daniela usando creme de leite e apenas 3 ovos (sem gemas extra). Agora estou na dúvida. Você ja tentou fazer essa?
    Obrigada desde ja

    Reply
  21. Solange
    Solange says:

    F IQUEI EM DUVIDA NESTA PARTE:Preaqueça o forno a 150 graus. Adicione a base do pudim à forma com caramelo. Cubra com papel alumínio para evitar que a superfície do

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