Pudim de Leite Condensado Cremoso sem Furinhos
Oi gente!
Já ouvi muito falar da loja especializada em pudins, “Fôrma de Pudim”, mas confesso que nunca fui experimentar.
Passeando em uma livraria, achei o livro da chef patissier Daniela Aliperti, proprietária da loja. O livro chama-se “O Livro do Pudim” e aqui em casa os doces estão fazendo o maior sucesso!
Já teve até quem disse: “Nossa! O melhor pudim que já comi!”.
Bjs e bom apetite!
Ingredientes da Base:
1 lata de leite condensado
450ml de leite integral
1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
2 ovos
4 gemas
Ingredientes da Calda de Caramelo:
150g de açúcar
Água suficiente para molhá-lo
Como Fazer a Base:
Em uma tigela, misture manualmente o leite condensado com o leite integral e a baunilha. Em outro recipiente, bata os ovos e as gemas com um fouet, até a mistura ficar homogênea. Adicione à mistura anterior. Coe e reserve.
Como Fazer a Calda de Caramelo:
Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado para evitar a formação de cristais. Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo.
Cozimento:
Preaqueça o forno a 150 graus. Adicione a base do pudim à forma com caramelo. Cubra com papel alumínio para evitar que a superfície do doce fique queimada e cozinhe em banho-maria no forno por 1 hora a 1 h e 30 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme.
Fiz essa receita e o pudim ficou maravilhoso!
Nunca mais fiz outra receita depois dessa…é bom demais!!! Beijão
podem me dizer o diâmetro da forma?
Claro Denis! Desculpe…esqueci de colocar na receita. Eu usava uma de 20cm, mas depois que fiz na de 18, tenho gostado mais. 😘😘😘
Bom dia.
E a altura da forma? E de quanto?
Gosto de usar uma pequena. De 16 ou 17 x 6 cm. Bjo
Desculpe Denise…escrevissu nome errado. Beijão
Não entendi a parte do “coe”. Pode detalhar por favor?
Oi Juliana, td bem?
É só para coar em uma peneira fina. Bjo
Estou testando a receita, pois acredito que existe uma tecnica para um bom classico… mas o meu ja esta mais de duas horas de forno e nada!
Nossa Jú! Que estranho. Faço essa receita há anos desde que comprei o livro e nunca aconteceu comigo. No máximo 1 hora e 30 min de forno. Todo mundo que fez me disse que deu certo. Vc colocou a água do banho maria quente?
Eu diz na marca, é a primeira ve que fiz ele desta forma, a receita da minha mae vai no liquidificador e ela acelera o processo com o amido, acho que na vdd esta pronto, so estranhei a consistencia, mas acabei de colocar a faca e saiu limpa.
Espero que tenha dado certo e que vc tenha gostado. Aqui em casa somos apaixonados por esse e nunca mais fiz outro. Bjo
Olá.
A água do banho maria tem que ser quente?
Grata.
Sim Jú. Coloco água fervendo. Bjo
Parabéns pelo site, é uma DELÍCIA! Testei essa receita, ficou sem furinhos \o/ mas mesmo depois de 2 horas de forno e ficar bastante tempo na geladeira ainda fica BEM mole, com consistência de flan 🙁
O que pode ser?
Bjos
Fico muito feliz Camilla. Sinceramente eu não sei te dizer. No meu forno não leva 2 horas e fica com uma consistência muito boa. Tô achando estranho…mas realmente não sei.
Olá.
Caso eu dobre a receita, o tempo no forno aumenta?
Oi Jú! Eu dobrei uma vez só e sinceramente não me lembro pq já faz uns 3 anos e não foi nem no meu forno. O melhor é colocar um timer para 1:20 e depois disso ficar de olho. Eu costumo espetar o palito mas tiro do forno um pouco antes do palito sair completamente limpo e deixo na geladeira de um dia para outro. Com o tempo a gente vai pegando o jeito, rs. Bjo
Voltei para dizer…. eu conclui que nunca tinha comido um pudim antes!!
Pois conheci o que é um pudim hj, no preparo, na consistência e o sabor? Um mix de sabor, onde um ingrediente realça o outro e nenhum se sobressai apenas se complementam!
A textura é a melhor! Veludo.
Obg por compartilhar eata receita tao maravilhosa.
Puxa Jú! Fiquei muito feliz. Apesar de eu não ser a “dona” da receita, fiquei preocupada quando vc escreveu ontem porque nunca deu errado pra mim e todo mundo que faz, adora. Beijão
Deu certo sim, demorou um pouco mas pode ser o forno, enfim… mas o resultado foi explendido.
Olá, o forno deve estar sempre a 150°?
Acho fraco demais aqui no meu forno. Você já fez deixando a 200°?
Oiê! O forno baixo ajuda a não deixar os furinhos. Eu não tenho nem coragem de fazer a 200, rsrs. Mas acho que vc pode ir testando…os fornos variam muito, né? Bjo
Achei diferente pois minha mãe faz no forno alto. Mas estou testando essa receita nova que pelo que vi nos contentarios dá muito certo. Obrigada pelo retorno.
Imagina! Qq coisa é só me chamar. Bjo
* comentários
O pudim da foto é duplo?
Oi Helena! Não é não. Bjo
Nossa tô mega feliz!!! Há quanto tempo eu não tinha o prazer de fazer pudim, pois ficava cheio de furinhos, sem graça, uó. … Eu não sabia onde estava enrrando! E esta é a sobremesa predileta do meu esposo, agora sim! Mto obrigada por compartilhar!!! Ah e eu fiz duas medidas, levou duas horas e meia, mas valeu a pena, a textura, o sabor… Simplesmente maravilhoso!
Puxa, que delícia de mensagem. Fico muito feliz Cátia ❤️😘
Inacreditável que consegui fazer o melhor pudim !!!! Bem parecido da NB Steak, posso dizer , até supera!!!! Grataaaa por ter compartilhado essa preciosidade de receita !!!
Fiz e amei, mas o meu ficou com a consistência de Flan. Mas o que aconteceu é que já bati os ovos com o leite condensado.
E a receita manda bater os ovos primeiro . Vou fazer outra e não vou esquecer. Mas fica maravilhoso.
Que receita maravilhosa!!! A melhor com certeza. A partir de agora só farei essa. Sem furos, lisinho, textura cremosa .. top !!! Obrigada por compartilhar.
São 2 ovos inteiros + 4 gemas?
Isso mesmo. Bjo
Olá eu gostaria de saber se posso usar a panela de pressão feita especialmente para pudim ao invés de levar ao fogo. Obrigada. Andreia
Oi Andrea.
Eu acredito que sim mas sinceramente nunca usei. Beijão
Ola, faz diferençao nao usar leite integral? E sem lactose? Alguem ja experimentou? Obrigada
Oi Katia! Uma vez me escreveram dizendo que conseguiram fazer com o desnatado mas eu mesma nunca tentei 😌. Bjo
Gente, eu fiz, mais estou em dúvida agora, como vou fazer para desendorma-lo… pq ele está durinho mais está grudado nos cantos… como se faz? A receita não diz…
Ai…desculpe. É só passar uma faquinha com muito cuidado em toda a volta que ele desgruda. Coloca um prato em cima e vira. Bjo
Você já tentou fazer 2 receita juntas??
Oiê! Fiz uma vez só há muuuito tempo. Deu certo mas se não me engano, demorou mais.
Oiii posso fazer com o leite condensado de caixinha?
Oiê! Pode sim. Só verifica se a quantidade é a mesma do de lata ☺️😘
Oi querida! O forno tem
Que ser pré aquecido?
Oiê! Tem sim ☺️😘
Para desenformar o pudim no dia seguinte, é preciso dar uma aquecida na forma? Qual a melhor forma de fazer isso sem estragar o pudim e perder o caramelo? Obrigada!!
Oiê! Eu não gosto de aquecer. Eu tiro da geladeira uns 10 minutinhos antes, passo uma faquinha em volta e desenformo. Aí aqueço a forma para tirar o caramelo
Gostaria de tirar mais uma dúvida. É possível trocar o extrato de baunilha pela fava de baunilha? Dá certo? Uma fava é o suficiente?
Oiê! Uma é suficiente sim ☺️. Dizem que o melhor é ferver com um pouquinho de leite. Ferve e deixa esfriar antes de misturar ☺️❤️
Oi…a calda deve ficar só no fundo ou tem q melar as laterais da panela tb? Vc n usa liquidificador em nenhum momento?
Oi! Não uso liquidificador não. E costumo balançar a calda nas laterais também ☺️😘
Jantinha de hoje help me 🙂
Fiz o pudim e ficou maravilhoso, macio, mas ainda assim com alguns furinhos.
Assei a 150, meu forno é elétrico. Passei por 1he45 min, pois achei mole cm 1:30min . vc coloca a massa na forma com o caramelo quente? Vc acha q assei tempo demais?
bjs
Oi Karen. Eu tiro quando o palito sai ainda meio sujinho e deixo firmar na geladeira de um dia para o outro. Mas ficou com muitos furinhos? Às vezes fica com alguns por fora mas por dentro fica lisinho e cremoso. Eu espero uns 5 minutos pra colocar o pudim na forma.
Olá!
Vou testar o pudim para uma jantar! Qto tempo deixo na geladeira para ficar no ponto que aparace no teu instagram?
obrigada! 🙂
Oiê! Eu gosto de fazer um dia antes e tiro uns 10 minutos antes de servir ☺️
Serve quantas porções?
Puxa, nunca prestei muita atenção 🤦🏻♀️, mas acho que umas 8 😘
Oi Lela! Obrigada pela receita! Posso tirar uma dúvida? Vc acha necessário dobrar a quantidade de ovos caso eu dobre a receita? Ou será que posso usar menos gemas? Beijos!
Oiê! Hoje eu dobrei a receita e dobrei tudo ☺️😘
Nao fica com cheiro de ovo nao?
Oiê! Não fica não, mas não pode esquecer de peneirar 😉
Boa Noite!!!
São
2 ovos ( clara e gema) +
4 gemas
Ou
2 claras e
4 gemas????
Boa noite Camila!
2 ovos e 4 gemas 😘
MEU DEUS OVOS DIZ INTEIRO E GEMAS SÃO SEM CLARAS.
Não entendi…
Oi Lela, posso fazer o caramelo direto na forma do pudim (minha mãe faz assim)?
Oiê! Pode sim 😉😘
Oi, fiz a receita hoje é fiquei super na dúvida a respeito da calda.
Primeiramente, sou péssima na cozinha. Sou daquela que tem explicar tudo nos mínimos detalhes.
Fiz a calda direto na forma. Depois que virou caramelo, joguei a base na forma sem esperar esfriar. Deveria ter esperado? Quando eu joguei a base fez borbulha e subiu. A princípio pé sei que tivesse misturado tudo é pensei que fosse ficar em calda mas final deu certo. Ficou separadinho.
Outra coisa a respeito da calda. Quando ela virou caramelo desliguei o fogo e no tempo que peguei a base para jogar na forma o caramelo continuou cozinhando e deu uma queimada. Ficou ligeiramente amargo.
Eu achei que ficou um pouco mole. Devo reduzir o leite?
Oiê! Eu gosto de fazer a calda em outra panela mas muita gente faz como vc e dá certo 😉. Eu espero uns minutinhos antes de colocar a calda…coisa rápida porque ela logo endurece ♥️😘
Nao consigo fazer o caramelo. Nao acerto o ponto. Qual é a dica pra saber que está na hora de desligar o fogo?
Oiê! A calda é uma coisa que ainda me faz sofrer um pouco 😫😫😫
Oi Lela, meu forno começa com 200° de temperatura, nesse caso ele pode dar certo ? Quero fazer o pudim para o almoço desse domingo.
Oiê!!! Eu tentaria sim ☺️
Quarta vez fazendo essa rsceita. Amo demais! Aaui leva dias horas de forno,mas meu forno é mais lento
😋😋😋
Olá! São quatro gemas e mais dois ovos inteiros?
Oiê! Isso mesmo ☺️
Ola!
Obrigada pela receita, estou aqui fazendo agora.
Quando que posso desenformar o pudim? Quente ou frio?
Oiê! Precisa ficar na geladeira pelo menos umas 6 horas antes de desenformar. Vc pode arriscar antes mas talvez quebre ☺️😘
Receita maravilhosa para um doce maravilhoso!
😋😋😋
Preaqueça o forno a 150 graus. Adicione a base do pudim à forma com caramelo. Cubra com papel alumínio para evitar que a superfície do. Fiquei em dúvida neste parte colada acima.
A gente cobre com papel alumínio pq se não fica com uma textura tipo bolo na superfície.
Olá boa noite.Fiz o pudim, mas não ficou cremoso, ficou parecendo um flan.
Olá! Eu já comi esse pudim “original” na loja e realmente não há nada igual. Hoje procurando a receita me deparei com um video da própria Daniela usando creme de leite e apenas 3 ovos (sem gemas extra). Agora estou na dúvida. Você ja tentou fazer essa?
Obrigada desde ja
Oiê! No Livro dela tem essa receita também. Fiz uma vez mas gente preferiu essa ☺️😋
F IQUEI EM DUVIDA NESTA PARTE:Preaqueça o forno a 150 graus. Adicione a base do pudim à forma com caramelo. Cubra com papel alumínio para evitar que a superfície do
Oiê!
Qual seria sua dúvida?
Você já tentou fazer usando todos os ovos inteiros?
Oiê!
Não tentei não ☺️