Risoto de Quinoa com Cogumelos Frescos
Gostei tanto de Quinoa que sexta-feira resolvi fazer um risoto com ela. Ficou uma delícia!!!
Fiz tudo a olho então, para variar, minhas medidas são aproximadas, rsrsrs.
Dessa vez, coloquei menos água para que ela ficasse mais al dente.
Bjs e bom apetite!
Ingredientes:
1 xícara de chá de quinoa em grãos
2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1 1/2 xícara de chá de água fervente
1 colher de sopa de manteiga
2 bandejinhas de cogumelos frescos lavados e picados
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
1/4 de xícara de chá aproximadamente de creme de leite fresco
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
Como Fazer:
Lave e escorra a quinoa.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola por uns dois minutos mexendo sempre. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
Junte a quinoa e misture por aproximadamente mais um minuto. Coloque o vinho e deixe evaporar completamente.
Acrescente a água fervente, sal e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo até secar.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue bem os cogumelos frescos. Depois de bem refogados, acrescente a quinoa já cozida e misture bem. Junte o creme de leite fresco e mexa por aproximadamente 1 minuto.
Acrescente o parmesão ralado, verifique o sal e sirva.
Eu coloquei um fio de azeite trufado e ficou maravilhoso!!!
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!