Focaccia de Azeite e Alecrim
Há uns meses atrás postei uma receita de focaccia mas hoje fiz essa outra que ficou bem mais macia. A receita é do blog de Marcelo Katsuki
Bjs e bom apetite!Ingredientes:
500 gr de farinha de trigo
250 ml de leite
2 ovos
20 gr de manteiga amolecida
9 gr de fermento fresco ou 3 gr de fermento seco
8 gr de sal
Azeite de oliva
Alecrim
Sal grosso
Modo de preparo:
Misturar a farinha e o fermento em uma tigela. Acrescentar o leite e os ovos e misturar bem a massa. Pode ser sovado em uma batedeira para massas ou com as mãos mesmo. Acrescentar o sal e a manteiga. Sovar até o a massa ficar lisa e homogênea
Deixar descansar por 1 hora, cobrindo com filme plástico ou pano úmido. Modelar com a forma desejada, cobrindo toda assadeira (untada) deixando a massa com cerca de 1cm de espessura.
Fermentar até dobrar o volume. Fazer pequenos buracos com os dedos, colocar por cima um fio de azeite, o alecrim e um pouco de sal grosso. Assar a 180ºC, até dourar (aprox. 25 minutos).
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