Batata Frita na Panela de Pressão
Quando eu era pequena, uma amiga da minha mãe, a Tia Keisa, a ensinou a fazer uma batata frita na panela de pressão que era simplesmente maravilhosa! A batata era cortada em quatro e criava uma casquinha por fora.
Eu nunca me lembro se o óleo deve estar quente ou frio então resolvi fazer uns testes.
O teste de hoje foi com o óleo frio e batata cortada em palitos. Eu tenho um cortador que corta palitos finos e por isso ainda não sei se dá certo com o palito tradicional.
Essa aqui deu super certo! Ficou mega sequinha e crocante!
Obs: depois que postei essa receita, fiz com a batata cortada em cubos grandes e também deu super certo.
Bjs e bom apetite!
Ingredientes:
Batatas Asterix
Óleo suficiente para fritar
Dentes de alho com casca
Ramos de alecrim
Como Fazer:
Descasque as batatas e corte-as em palitos. Lave e seque bem.
Coloque-as na panela de pressão e cubra-as com o óleo.
Acrescente o alho e o alecrim.
Importante: tire o pino da tampa e feche a panela.
Leve a panela ao fogo alto. Quando começar a sair uma fumacinha, abaixe o fogo e conte 30 minutos. Passado esse tempo, abra a panela (pode abrir sem medo porque não tem pressão). Se ainda não estiver pronta, deixe até dourar sem a tampa mesmo. Escorra e sirva.
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[…] As batatas fiz na panela de pressão. É um método diferente daquele que já postei mas preciso fazer mais um teste antes de postar. Enquanto isso, você pode usar esta receita. […]
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