Cebola Assada com Manteiga e Tomilho
Oi gente!
Eu e o Wilson amamos cebola e há uns 5 anos ele pegou essa receita do Jamie Oliver e ficamos apaixonados. Ele nunca mais fez e eu acabei esquecendo.
Essa semana lembrei e resolvi fazer de novo. É boa demais!!!
Bjo e bom apetite!
Cebolas Roxas
Manteiga a gosto (eu não meço porque sou exagerada e coloco muita, rsrsrs)
Sal a gosto
Tomilho a gosto
Sal Grosso
Como Fazer:
Pré aqueça o forno a 200 graus.
Deixe que a manteiga amoleça um pouco. Com esse calor, isso acontece rapidinho, rsrsrs. Misture as folhinhas de tomilho (eu gosto com bastante tomilho) e sal a gosto com a manteiga.
Descasque as cebolas e corte as potinhas tanto de baixo como de cima para dar estabilidade.
Na receita do Jamie, temos que cortar as cebolas em quatro, mas só até a metade, sem chegar ao final e fica maravilhosa.
De vez em quando, faço diferente. Corto em 4 e em 4 novamente. Às vezes faço isso de um lado e às vezes do outro. Dá para entender melhor nas fotos. Eu acho que fica mais bonita cortando pela bundinha da cebola para que ela não abra como uma flor. Mas do outro jeito também fica bonito e muito gostoso. Aqui tenho fotos para ilustrar as duas maneiras.
Espalhe a manteiga temperada por toda a cebola, colocando bastante entre os vãos. Fiz isso com as mãos e uma faquinha para ajudar nos vãos.
Em uma assadeira, coloque uma fina camada de sal grosso para que as cebolas fiquem em pé.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por uns 35 minutos. Retire o papel e asse por mais uns 10 minutos e sirva.
Gente, que delícia!! Já guardei aqui essa receita de acompanhamento! Só preciso saber o que eu posso fazer de vegetariano que possa combinar com a cebola. Bjs!
É tão boa que às vezes como só ela, rsrsrs.
Bjo
Rsrsrs.
Bjo