Pão Australiano de Hamburguer
No último feriado queríamos fazer hamburguer. Como a gente não gosta dos pães que vendem no mercado, resolvemos fazer em casa.
Fiz o australiano e o branco. O branco ficou bom, mas achamos pesado para comer com hamburguer.
Já o australiano, ficou bom demais!!! A receita é do Programa Dia Dia.
Ingredientes:
15 gramas de fermento biológico fresco
15 gramas de açúcar refinado
25 gramas de cacau em pó
10 gramas de açúcar mascavo
7,5 gramas de mel
10 gramas de leite em pó
5 gramas de sal
15 gramas de margarina sem sal
125 ml de água
250 gramas de farinha
Outros Ingredientes do Pão:
80 gramas de gergelim
50 gramas de fubá
Como Fazer:
Coloque em uma vasilha os ingredientes pela ordem.
Quando a massa ficar enxuta, sove muito bem com as mãos por cerca de 3 minutos.
Divida a massa em 4 partes iguais, cubra com um pano e deixe fermentar por aproximadamente 20 minutos.
Boleie cada pedaço de massa até que fique bem liso. Coloque a parte da emenda da massa voltada para baixo e disponha sobre uma assadeira levemente untada com óleo.
Pincele a água na superfície, espalhe gergelim, um pouco de fubá e deixe fermentar por mais cerca de 20 minutos.
Leve para assar em forno quente (180ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem dourados. Reserve para esfriar.
Grazi, consigo utilizar esta mesma receita para fazer no formato ‘pão de forma’ ou baguete, como geralmente é visto o pão australiano??
Obrigado.
Puxa! Vou ficar te devendo essa porque nunca testei. Bjo
Como funcionaria as medidas sem ser por peso e sim medidas, no caso xícaras, colheres e afins?
Olá! Acho que a melhor maneira seria dar uma pesquisada no Google. Bjo