DONA FIRMINA RENOVA SEU CARDÁPIO
Conhecida como uma das melhores pizzarias de São Paulo, a Dona Firmina estende o horário de funcionamento e traz novidades em pratos inspirados na Itália e Portugal, seguindo o conceito da casa. Além disso, os sócios Paulo Roberto Martinho e Mauricio Sá renovaram o menu do jantar e incluíram novos sabores de pizzas com ingredientes portugueses e italianos tradicionais. “As pizzas continuam sendo exclusividade do jantar e criamos novas opções seguindo o nosso conceito de contemplar os pratos clássicos italianos e portugueses”, explica Mauricio Sá, um dos sócios da casa.
No jantar, as pizzas continuam sendo o carro-chefe da Dona Firmina. No capítulo de pizzas especiais da Terrinha, a casa incluiu novos sabores, especialmente desenvolvidos a partir de ingredientes que simbolizam algumas regiões de Portugal. A Alcobaça foi inspirada em um prato tradicional do centro de Portugal – o “frango na púcura – feita com cozido de frango com toucinho, linguiça, cebola, pimentão vermelho, mostarda e vinho branco, sobre uma camada de mussarela (R$66). Para a redonda Madeira (lombo, milho na manteiga de alho com vinho e couve em tirinhas sobre uma camada de mussarela – R$66), a Dona Firmina desconstruiu a receita do milho frito (espécie de polenta com alho, couve e banha de porco) típica dessa ilha portuguesa que a batiza. A pizza Portuguesa, com certeza! é a versão da casa para a pizza portuguesa e leva queijo da serra da estrela, presunto defumado, ovo estrelado, anéis de cebola roxa e tempero verde (R$72).
As pizzas especiais da Bota também foram renovadas e refletem um pouco da riqueza da cultura gastronômica da Itália, o berço da pizza. Entre as novidades está a Calábria, inspirada na região de mesmo nome que é um importante produtor de berinjela, feita com berinjela curtida no azeite, queijo provolone, linguiça calabresa picante e fios de aceto balsâmico (R$66). A Costa Amalfitana é uma combinação ousada que mescla as notas doces da beterraba em três versões com o sabor intenso da anchova sobre uma base de mussarela (R$68). A Pienza traz o queijo pecorico e a pancetta, que são produtos muito fortes nessa região italiana, combinada com mussarela de búfala e pétalas de couve de Bruxelas (R$68). A Puglia é feita com molho de tomate, mussarela, tomatinho sweet grape burrata e pesto de azeitonas pretas (R$72).
Sobre a Dona Firmina
Inspirados em suas raízes portuguesas e no berço da pizza – a Itália – os sócios Maurício Sá e Paulo Roberto Martinho uniram forças e expertise nos negócios para a idealização da pizzaria Dona Firmina. O cardápio traz criações inovadoras desenvolvidas a partir de receitas clássicas de famosas regiões portuguesas e italianas com ingredientes selecionados, além de opções tradicionais, sempre muito procuradas pelos comensais. O ambiente acolhedor da casa foi projetado por Otávio de Sanctis. A fachada envidraçada chama a atenção e revela o pé-direito alto, dividido em dois pisos, com moderno lustre, parede revestida em cor quente e cortinas com capacidade para 120 pessoas.
SERVIÇO
Alameda dos Anapurus, 1491- Moema
telefones: 5093-0302 / 5096-1298 / 5049-2346.
Horário de funcionamento: Segunda a Quinta das 18h30 as 23h30, Sexta e Sábado das 18h30 às 00h30 e Domingo das 18h30 as 23h30
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