Sopa de Camarão e Macarrão de Arroz
Sei que está mega calor mas assim que vi macarrão de arroz na minha BistroBox desse mês, logo pensei em sopa porque AMO!
Espero que vocês gostem. Para assinar a BistroBox é só clicar aqui.
Bjo e bom apetite!
2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
1 alho poró cortado ao meio e depois em fatias finas
2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
200g de shitake sem o cabo fatiado
5 cebolinhas em rodelas finas
1,5L de caldo de galinha
1 colher de chá de molho shoyu
100g de macarrão de arroz
3 colheres de sopa de pasta de miso
1 pitada de pimenta calabresa seca
450g de camarão limpo
Sal e pimenta do reino a gosto
Como Fazer:
Coloque o macarrão em uma bacia com água e deixe de molho por 10 minutos. Escorra e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho poró por uns 4-5 minutos em fogo médio.
Aumente o fogo e adicione o gengibre e o shitake mexendo de vez em quando até que esteja cozido (3 a 4 minutos).
Coloque a cebolinha, misture e adicione o caldo e o molho shoyu. Espere ferver e junte a pasta de miso e a pimenta vermelha. Mexa até dissolver.
Acrescente o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Abaixe o fogo, adicione o camarão e cozinhe por uns 2 minutos, só até ficar rosa.
Experimente e veja se precisa de sal e pimenta.
Sirva e decore com cebolinha picada e pimenta vermelha sem a semente picada caso queira.
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