Massa de Pastel Caseira
Amoooo pastel e esses dias resolvi eu mesma fazer a massa. Usei essa que achei no site paladar.estadao.com.br e adorei.
Só uma dica: coloque a água aos poucosporque para mim, foi água demais.
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo (separar pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto)
1 copo e meio de água (400 ml)
2 colheres (sopa) de óleo (opcional)
1 colher (sopa) de sal
1 dose de pinga (50 ml)
Misture bem a farinha com o sal.
Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos num bowl fundo ou numa mesa lisa. Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione as colheres de óleo.
Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.
Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos. Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme.
Abra a massa com a ajuda de cilindros – é mais fácil – até a espessura mais fina que conseguir, sem que ela massa quebre; se não tiver a máquina, um rolo faz também a função.
Corte a massa já aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, para ficar do tamanho de um pastel de feira (eu fiz redondinho).
Recheie a massa, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo. Depois de montar os pastéis, leve o quanto antes ao óleo quente para fritar.
Uma das coisas de que eu mais sinto falta aqui na Holanda é pastel. E essas suas fotos aumentaram a minha saudade!!! rsrs Maldade… 😉 Aqui pinga é muito caro, mas da próxima vez que eu for ao Brasil vou trazer só para fazer pastel! 🙂
Super te entendo, rsrsrs. Tb morei fora por 5 anos e morria de saudades dessas coisas. Eu li que dá para fazer sem a pinga. 😉bjo
Hummm… bom saber! Não custa nada tentar. 🙂 Bjs!
Isso! 😉
Há quem indique vinagre em vez de pinga, ou mesmo vodka. Parece que esse ingrediente é para fazer as bolhas na crosta.
Para mim a pior parte ainda é abrir a massa 😩. Odeio!!! e tem que ficar bem fininha, quanto mais fina, mais gostoso.
Boa dica também! Acho que agora vai ter que sair um pastel aqui em casa de qualquer jeito! rsrs. E abrir a massa até que eu gosto… 🙂
Rsrsrs. 😘😘😘
Rsrsrs, verdade. O bom dessa massa é que dá para abrir na máquina de marrão. Facilita e muito a vida, rsrs. Bjo
vc pode colocar 2 colheres de sopa de vinagre de álcool, vai fazer a mesma função da pinga, que é deixar a massa sequinha.
Uso vinagre de álcool no lugar da cachaça😁 fica perfeito! Boa receita..
😃😃😃
Substitua por vodka…🥐
Só colocar ovo no lugar da pinga e amassar bem
Vc pode usar álcool no lugar da pinga….álcool comum.
Olá meninas. A pinga serve pra fazer as bolhas na massa. Aqui em casa, se não tem pings coloco vodka e tbm da super certo viu.
Legal Virginia!!
Ola posso fazer sem a pinga ..
Pode sim Karol. Aqui no site tem uma outra receita com creme de leite que depois que fiz, achei mais prática ☺️😘