P.J. CLARKE´S RENOVA SEU CARDÁPIO
O dono do “Cadillac dos Hambúrgueres” segundo Nat King Cole, o P.J. Clarke’s acaba de incluir quatro novos sanduíches no menu. Est 2008 (R$30) preparado com queijo Minas padrão, pepperoni, rúcula e maionese de mostarda escura, Bitter Sweet Symphony Burguer (R$30), hambúrguer de frango, queijo gouda, chutney de manga com pimenta e radicchio servido no pão de milho, Minas Burguer (R$30) com queijo de nata, geleia de pimenta biquinho e cebola crocante e o X-Salada da casa (R$29) preparado com queijo Minas padrão, molho de tomate com cebola roxa e alface fazem sua estreia no cardápio.
As boas novas também podem ser conferidas logo nas entradas com o Pepperoni Fries (R$18), batatas fritas com pepperoni e creme azedo, o Jambalaya Seafood (R$25), bolinhos de arroz com lulas e camarões acompanha geleia de pimenta doce e o Trio de bolinhos (R$27), opção para comer a combinação dos três petiscos servidos na casa: Tater Tots (bolinho de batata frito com parmesão), Butcher´s fried tots (croquete de carne) e o Jambalaya Seafood. Carro-chefe no restaurante, os sanduíches ganham quatro opções como o A seção de grelhados também é contemplada com novidade representada pelo
Frango lemon pepper (R$34), peito de frango temperado com limão e pimenta do reino.Sobre o P.J. Clarke’s
O vidro chanfrado atrás do bar em mogno, o piso de madeira, as toalhas de mesa xadrez em vermelho e branco dão ao P.J. Clarke’s um espírito de saloon intacto. O P.J. Clarke’s é um dos raros restaurantes que acolhe todo tipo de gente: famílias, adolescentes, casais, idosos. Todo mundo se sente igualmente à vontade, como se fosse uma extensão de casa. Faz parte da vida da clientela”, define Patricia Madeira, diretora e sócia da marca no Brasil. O grupo hoje conta com duas unidades em São Paulo (uma no Itaim e outra nos Jardins), e outras duas no Rio de Janeiro (uma no Leblon e no Barra Shopping).
A pioneira (foi a primeira loja fora de Nova York!) foi a Mário Ferraz, em 2008. Ali, a clásscia hamburgueria de Manhattan seguiu os padrões norte-americanos à risca, dos quadrinhos com personagens famosos (como a frequentadora Jackie Kennedy ou o boxeador Jake LaMotta) preenchendo a parede de tijolos aparentes ao balcão de drinques com impecáveis Patrick Joseph Sidecar (coquetel assinatura da marca que leva conhaque, Cointreau e limão). Quatro anos mais tarde foi a vez da charmosa esquina na Oscar Freire. A versão butique, com apenas 50 lugares, tinha como um dos focos atender a demanda de turistas na célebre rua paulistana – daí o ótimo staff amigável e bilíngue.
O hambúrguer suculento, de carbonização perfeita, altão em um pão quentinho sob medida; uma cheesecake assada com cream cheese e calda generosa de furtas vermelhas; saladas tradicionais como a ceasar (alface romana e americana, parmesão, croûtons e molho com boa dose de anchova) ou a cobb (alface, franguinho grelhado, tomate, ovo cozido, gorgonzola, bacon e abacate), além dos bolinhos que podem acompanhar um chope Brooklyn numa animada happy hour. Mais do que isso, com o almoço executivo (que vende mais de 500 picadinhos às terças-feiras) a marca conseguiu incorporar clássicos brasileiros sem alterar a atmosfera ianque do lugar.
P.J. Clarke’s – Mário Ferraz
Rua Doutor Mário Ferraz, 568 – Itaim Bibi – São Paulo – Tel.: 11.3078.2965
P.J. Clarke’s – Oscar Freire
Rua Oscar Freire, 497 – Jardins – São Paulo – Tel.: 2579.2765
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