Urbe renova cardápio com cafés gelados e drinques
Entre as novidades estão também entradas, saladas e outras comidinhas ideais para todas as horas do dia
Consagrado na região da rua Augusta, o Urbe Café Bar sempre foi referência em café especial de qualidade. Para renovar seu cardápio, apostou em novas e diferentes técnicas de preparo e degustação da bebida, incluindo cafés gelados utilizando seu cold brew (infusão de café a frio), drinques alcóolicos com café e, claro, pratos salgados e doces que caem muito bem com a degustação da bebida.
O destaque fica com os Cafés Gelados, que utilizam como base o Refresco Urbano (R$ 8/ R$ 10 com a garrafinha para ser levado para casa), receita da casa de infusão do grão a frio. O refrescante Ginger Coffe (R$ 9), leva café a frio, açúcar e laranja e chega à mesa coberto por cremosa espuma de gengibre, limão e clara de ovo; já o Santo Refresco (R$9) tem café batido com mel, limão e capim santo. Outros preparos gelados seguem na carta, como o Iced Cold Coffee (R$ 10), que leva expresso, leite gelado e especiaria, ou o Cappuccino Gelado (R$ 13), batido e servido com ganache de chocolate e chantilly.
A carta de drinques também sofreu reformulação nas mão do mixologista Marco de La Roche, que criou bebidas exclusivas com café e reforçou os drinques clássicos. Entre as opções estão o Mojito Coffe (R$ 21), que leva rum branco Bacardi, cold brew, suco de limão, xarope de açúcar, hortelã e água com gás e o Urbe G&T&C (R$ 27), com gim Bombay, água tônica, limão e cold brew da casa. Entre os clássicos, Mojito (R$ 21), Bloody Mary (R$ 27), Negroni (R$ 27) e Aperol Spritz (R$ 27) são algumas opções. As caipirinhas também ganharam novas receitas, como a de Cajú (R$ 21) com limão tahiti e cachaça Leblon; e a de Limões (R$ 21) com limão tahiti, limão siciliano, limão cravo e cachaça Leblon.
Na seção de comidinhas, com opções sem glúten, vegetarianas e veganas, as novidades se estendem do café da manhã ao belisco na madrugada. Entre as sugestões para começar o dia estão, o Toast de Salmão Defumado (R$ 28,00) servido com abacate, tomate, rúcula e ovo frito; e o Smoothie Bowl (R$ 19), tendência mundo afora, em duas versões: Açaí com leite de soja, banana, amora, damasco, granola e castanha do pará e Manga com iogurte, abacaxi, ameixa, castanha de caju e coco. Entre os sanduíches também há opções para diferentes paladares, como o Vegê (R$ 24), com berinjela, abobrinha, tomate grelhado, muçarela de búfala e pesto de rúcula servido no pão integral. E para os dias mais frescos, as Saladas ganham novas versões, como a de Abacate (R$ 23) que une quinoa, pepino, tomate cereja, ovo cozido, e folhas verdes ao vinagrete de limão; e a Verde (R$ 23), mix de folhas, tomate cereja, mussarela de búfala, rabanete e nozes ao molho de mostarda. Já a Sopa fria de maçã (R$ 13), feita com curry e coentro é servida na caneca e pode tanto servir de entrada para uma refeição mais longa quanto matar a fome da noite.
Sobre o Urbe:
O Urbe Café Bar alia atmosfera cosmopolita a uma paixão nacional: o café. Inaugurada em novembro de 2011, a casa é pioneira entre as cafeterias “do campo à xícara”, ou seja, que controlam toda a cadeia de produção – plantação, torra e serviço. Mas para além do café, o Urbe é também conveniência, atende a clientela da região desde o brunch até o fim de noite, sem intervalos. Pratos leves e petiscos, cervejas e coquetéis clássicos são servidos a qualquer hora do dia e da noite. Na decoração, paredes com street art assinada por Loro Verz dão cor ao acabamento industrial, formando a identidade urbana do espaço.
Serviço:
Endereço: Rua Antônio Carlos, 404 – Consolação
Telefone: (11) 3262-3943
Segunda-feira das 12h às 0h30 / terça a quinta-feira das 9h às 0h30 / sexta e sábado das 09h às 3h / domingo das 9h às 0h30
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